Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Купил на сдачу...

У меня очередное пополнение в гитарной коллекции ))). По случаю (почти мимоходом) приобрел интересный музыкальный инструмент - прибывающий в отличном оригинальном состоянии Tokai LS-60 и произведенный в далеком 1978 году. Это Les Paul-подобный инструмент, копирующий модель Gibson Standard. Tokai начал производство таких гитар в 1977 году, так что 1978 год - это почти начало (судя по номеру - первая тысяча гитар). И ещё один нюанс - на голове грифа гитары написано "Les Paul reborn" (что можно перевести как "Возрождание Лес Пол"). За такую надпись фирма Gibson (владеющая правами на брендовое имя Les Paul) очень обиделась на Tokai и подала на последнюю в суд. Суд Gibson выиграл, после чего Tokai обязали убрать надпись "Les Paul" со своих изделий и далее ею использовались только надписи "Love Rock" и "Reborn Old". В этом, собственно, и заключается редкость данных гитар (хотя и их качество тоже весьма достойное).
На eBay именно эту модель оценивают выше штуки баксов, а в России - иногда можно купить "на сдачу". Чем я и не преминул воспользоваться ))).






Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments