Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Демократия, блин!



До последнего времени роль государства в продовольственной политике ЕС ограничивалась лишь контролем над качеством и стандартами продукции, а теперь оно готовится заняться более тонкими материями – формировать привычки европейцев в соответствии с теми или иными диетами. Разумеется, никто не будет отрицать, что здоровое питание является важной темой, но вопрос в том - кто и как будет определять, что должны употреблять в пищу европейцы?


Последние события показали, то мнения на этот счёт могут быть не только самыми разными, но и взаимоисключающими. Так, европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган решил, что Европе надо повысить потребление животных белков, тогда как значительная часть депутатов Европейского парламента и влиятельные неправительственные организации объединились, чтобы противостоять этому решению и добиваться ограничений в производстве мясной продукции. При этом аргументы обеих сторон звучат примерно с одинаковой убедительностью, демонстрируются результаты авторитетных исследований.
Ведомство Хогана уверено, что в обществе необходимо развенчивать мифы о негативном влиянии мяса на здоровье, оппоненты доказывают, что в Европе слишком высокий уровень потребления мяса. При этом обе стороны намерены стоять до последнего, чтобы именно их точка зрения легла в основу продовольственной политики. Судя по тому энтузиазму, с каким внедрялась "чистая энергетика", "здоровое питание" должно полностью перекроить продовольственный рынок континента.

Кто бы ни был победителем этой битвы, общественности будут предоставлены "неопровержимые" научные доказательства, почему Европа должна будет идти именно таким путём. Вместо того, чтобы разбирать различные аргументы, мы хотим представить результаты исследования, которое говорят о том, что сам научный подход в отношении здорового питания находится лишь в зачаточном состоянии. Десятки тысяч авторитетных исследований, проведённых в течение последних лет, показали, что результаты при примерно равных методологических условиях могут быть совершенно разными. Так, чисто статистически схожие эксперименты почти с равной степенью вероятности показывают, что такие продукты, как молоко, кофе и говядина, могут быть и канцерогенными, и защищать от рака.
Также, мы не должны забывать, что подавляющее большинство исследований в этой области рано или поздно опровергается.


Русская Германия


***

ИМХО
А как же быть со свободой выбора? Судя по всему, европейские чиновники решили регламентировать для граждан континента всё, что только можно и нельзя, установив ограничительные рамки, в пределах которых как раз и будет действовать «свобода выбора» ))). Длину огурцов и их допустимый изгиб в ЕС уже стандартизировали (и это не шутка!), а теперь видимо пришла пора определить – что именно, как и сколько должны потреблять европейцы в пищу… Демократия, блин!
Tags: Европа, идиоты, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments