Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сим-Сим может и "не открыться"....

The International Business Times сообщает, что министерство юстиции США приняло официальный базовый стандарт для производителей "умного" оружия. Список характеристик, описанный в стандарте, пока носит рекомендательный характер для производителей оружия и покупателей.
В документе описаны пожелания американского правительства относительно характеристик пистолетов. Речь идёт о ряде технологий безопасности, мерах по обеспечению отказоустойчивости и требованиям к перезаражаемым и заменяемым батареям. Теперь это обрело официальный статус. Документ принят в рамках исполнения январской директивы президента США Барака Обамы о предотвращении случаев насилия в обществе с несанкционированным применением оружия.





Одно из управлений Минюста США - Национальный институт правосудия - обнародовало список базовых спецификаций "умного" оружия: в нем оговаривается, какие системы должны быть интегрированы в конструкцию оружия, включая батареи. Их рекомендовано выполнять таким образом, чтобы злоумышленник мог получить доступ к системам безопасности, только полностью разобрав оружие. Также указываются размеры стволов оружия, чтобы количество размещаемой в нем электроники не было избыточным и не повредило эргономике оружия. Отмечается, что ни одна из электронных систем "умного" пистолета не должна ухудшать его характеристики по сравнению с обычным оружием.

Ведомство рекомендует также оснащать пистолеты функцией защиты от использовании оружия лицом, не имеющим на это разрешения. В частности, в случае разряда аккумулятора, управляющего электронным предохранителем и системой авторизации пистолета, оружие должно блокироваться. Допускается, что авторизация владельца может производиться с помощью какого-либо внешнего приспособления.

Вступивший в силу стандарт пока распространяется только на служебные пистолеты различных служб правопорядка. Таким образом, ведомства будут придерживаться его при выборе нового оружия, и вскоре стандарт станет обязательным требованием. Это означает, что со временем и оружие для гражданских будет выпускаться в соответствии с принятым стандартом.


ВестиФайнэнс


***


ИМХО
Всё это просто замечательно, но следует учесть и один интересный нюанс – если хозяин оружия будет снимать его с электронного предохранителя при помощи некого «внешнего устройства», то наверняка власти тоже смогут (при определенных условиях) передать блокирующий сигнал нужной мощности, который не позволит воспользоваться оружием не только некому случайному лицу, но даже его владельцу. Причем, этот «финт ушами» может быть реализован как на территории небольшого городка, так и на территории (например) целого штата. А то и страны…
Технически эта задача может быть решена без особых проблем ))).
Tags: США, государство, граждане, интересно, оружие, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments