Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Такая вот... "хлопушка".

Некоторые источники (в том числе и в Пентагоне) подтвердили факт проведения Россией испытаний нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной боеголовкой ужасающей мощности, известной как «Статус-6».
Согласно данным разведки США, испытания были проведены в конце ноября. Торпеда была выпущена с борта подлодки АПЛ «Саров» и более никаких подробностей неизвестно.
В опубликованном The Washington Free Beacon материале на эту тему подводный аппарат «Статус-6» называют революционным. Достаточно сказать, что он оснащен малогабаритной ядерной силовой установкой и способен двигаться со скоростью 90 узлов (166,68 км/ч.) на глубине до 1000 метров. Дальность хода «Статуса» составляет 10 тысяч километров.
По данным американцев, на нем может размещаться термоядерный заряд мощностью до 100 мегатонн. В случае его взрыва у побережья США, он вызовет гигантское цунами, которое сотрет с лица земли прибрежные штаты вместе с военно-морскими базами, аэродромами и предприятиями ВПК.
По мнению экспертов, «Статус-6» является новым асcиметричным ответом России на развертывание США глобальной системы противоракетной обороны. Ранее предполагалось, что появление такого аппарата возможно не ранее 2019 года.


В качестве носителя «Статуса» будут использованы подлодки специального назначения - помимо АПЛ «Саров», это могут быть находящиеся на модернизации АПЛ «Белгород» и «Хабаровск». Эти субмарины могут являться носителями глубоководных аппаратов, так как имеют на днище специальный стыковочный узел.
Кроме создания цунами, «Статус-6» может нанести дополнительный гарантированный и неприемлемый ущерб противнику путём создания обширных зон радиоактивного загрязнения побережья, который сделает эти районы непригодным для жизни в течение очень длительного времени, т.к. внешняя оболочка такого термоядерного боеприпаса, как полагается, изготавлена из кобальта-59. Испытания даже маломощных «кобальтовых бомб» никогда не производились из-за того, что пораженные территории стали бы совершенно непригодными для всего живого. Скорее всего «Статус-6» станет составной частью системы «Периметр», гарантирующей нанесение ответного удара даже в случае уничтожения всех командных пунктов РВСН РФ.


***


ИМХО
Страшное оружие! Так что лучше решать все возникающие проблемы за столом переговоров…
Tags: РФ, вооружения, интересно, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments