Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕвроФинты...

В соответствии с новыми предложениями, рожденными в недрах ЕС, таможенники в странах Европейского союза могут осуществлять проверку наличных средств и платежных карт, отправленных по почте или в грузовых перевозках. Кроме того, власти смогут изымать денежные средства или драгоценные металлы, перевозимые «подозрительными лицами», въезжающими в ЕС. Люди, которые имеют при себе более 10 тысяч евро наличными, должны об этом заявить на таможне при въезде в ЕС. Согласно новым правилам, власти могут изымать деньги даже в том случае, если объем средств меньше этого порога, но есть «подозрения в преступной деятельности». Об этом говорится в записке Исполнительной комиссии ЕС.
По мнению представителей ЕС, такие меры необходимы, поскольку расследования показали, что недавние террористические атаки в Европе проводились, в некоторых случаях, за счет средств поступавших из-за пределов ЕС.
Также Еврокомиссия (ЕК) рассматривает вопрос создания специальной программы отслеживания финансирования терроризма в сотрудничестве с США. Это означает расширение полномочий контролирующих органов по проверке любых банковских переводов. Правда, законодатели ЕС пока ещё выступают против такой инициативы.


Общий план дополняет предложение ЕК по усилению контроля за виртуальными валютами, такими как Bitcoin, и дебетовыми картами. Страны ЕС уже поддержали эти предложения и по их условиям (которые дополнительно нуждается в одобрении Европарламента), владельцы дебетовых карт должны пройти некую форму идентификации, если они осуществляют платежи размером более 150 евро.
Комиссия также предлагает ввести общие правила для всех 28 стран ЕС по замораживанию «финансовых ресурсов террористов». Эти правила заключаются в конфискации активов даже в тех случаях, когда в отношении юридических и физических лиц имеются всего лишь подозрения в связи с преступниками.
Иными словами: наличные деньги, криптовалюты, драгоценные металлы и дебетовые карты теперь признаются «инструментами террористов», которые можно конфисковать, если их наличие кажется подозрительным. А судя по приведенной выше риторике, получается, что подозрения может вызвать просто сам факт владения этими активами.


ВестиФайнэнс

***

ИМХО
И что важно – всё это делается под лозунгом «борьбы с терроризмом», а власти вроде-бы руководствуются только лишь «благими намерениями». Но, как известно, именно ими и вымощена дорога в Ад )))))).
Tags: ЕС, Европа, деньги, еврозона, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments