Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И шо там в этой Мексике?

Одним из важнейших факторов нынешних гражданских волнений в Мексике стала вышедшая из-под контроля инфляция в сочетании с рекордно низкой стоимостью песо.
Минимальная зарплата в Мексике равняется примерно 4 долларам США в сутки. При этом цены на продукты питания и газ, резко пошли вверх. В среднем, мексиканцу сейчас требуется работать в течение 12 дней, чтобы наполнить бак газом, при том, что в США для этого требуется всего 7 часов. В этой связи возрастут расходы не только автомобилистов, но и тех, кто пользуется общественным транспортом. И вполне естественно, что рост цены на газ окажет давление на все сектора мексиканской экономики.


Сокращение расходов мексиканского правительства и жесткая позиция Трампа по вопросам торговли стали для песо факторами девальвации. На этом фоне в Мексике резко повысились цены на значительное количество товаров широкого потребления, что больно ударило по рабочему классу. В итоге это привело к возникновению очагов серьёзных беспорядков.
Результаты последних президентских выборов в стране были оспорены, и в настоящее время администрация Пеньи Ньето имеет поддержку только 22% населения. Общее состояние всепоглощающей коррупции и экономической нестабильности в ближней перспективе, скорее всего, никуда не исчезнет. Так что Мексика фактически созрела для революции. Что может стать последней каплей – ситуация с ценами на газ или рост инфляции – уже не столь важно. Важно то, что в Мексике возможны большие потрясения и этого нет смысла замалчивать…


***


ИМХО
Количество очагов напряженности на карте мира только растёт и многие из них могут стать «спусковым крючком» для очередного обострения мирового финансово-экономического кризиса. Так что речь скорее идет не о том, случится он, или нет. А о том, начнется ли он в 2017 году, или его удастся оттянуть на 2018-2019 годы.
Tags: интересно, кризис, мировой кризис, по ходу дела, проблемы экономики
Subscribe

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments