Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Собаки лают, караван идет...

Повышение ставки Федеральной резервной системой США окажет давление на золото, цена на которое вынуждено будет снижаться.
Аналитики из BNP Paribas и гонконгского фонда Rising Glory Finance предполагают, что драгметалл в течение текущего года подешевеет до 1 тысячи долларов за тройскую унцию. Однако, курс ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики идет вразрез с планами властей по смягчению налогово-бюджетной политики (ФРС планирует повысить ставку трижды в течение 2017 года, тогда как избранный президент США Дональд Трамп пообещал снизить налоги и увеличить госрасходы, что в свою очередь может привести к скачку инфляции).


***


ИМХО
Да, если ФРС повысит ставку в 2017 году, это окажет давление на цену золота. Хотя, по поводу того, что такое повышение ставок будет произведено трижды, у меня имеются великие сомнения. Но, так или иначе, если цена на благородный металл станет уходить вниз, то такое положение дел нужно воспринимать не как негатив, а скорее – как хороший повод пополнить свои личные запасы драгоценных металлов, так как грядут ещё более непростые времена, чем ныне. Да и пример конца 2016 года, когда ФРС повысила ставку, показывает, что давление на цену золота такие решения оказывают довольно ограниченное по времени.

Когда-то Дж.П.Морган сказал: «Золото – это деньги и ничего более. Все остальное – кредит». И пока нет повода сомневаться в правоте его слов ))).
Tags: золото, золотой запас, интересно, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments