Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

По тонкому льду...

Снижение общего объема международных резервов – это явный признак мирового кредитного сжатия. Экономическим последствием для мира, основанного на постоянно расширяющимся кредите, будет все более отчаянная ликвидация инвестиций юридических и физических лиц по всему миру для погашения ранее сделанных долларовых долгов.
Людвиг фон Мизес указал много лет назад, что как только центральный банк начинает расширение кредита через понижение процентной ставки по кредитам, он уже не может его остановить: он вынужден продолжать расширение еще больше, снижая установленную им процентную ставку еще ниже. Если центральный банк решит позволить рынку вновь определять процентную ставку, то предыдущее расширение превратится в общую ликвидацию, которая очистит неверные инвестиции, созданные искусственно вызванным расширением. Если центральный банк не позволяет рынку устанавливать процентную ставку, расширение кредита продолжится, пока оно не вызовет инфляционный бум, за которым последует массивная ликвидация долгов.


Мировая оргия кредитного расширения началась в 1971 году. США, как мировой центробанк освобожденный от ограничения выкупать доллары за золото, вступили на путь длинной кредитной экспансии, в рамках которой товары со всего мира обменивались на доллары. Мир реагировал на потекший в центральные банки поток долларов, начав соответствующую кредитную экспансию, которая породила основанное на кредите глобальное процветание. Вместе с тем нужно понимать, что точка начала всеобщей ликвидации была достигнута в августе 2014 года.

Трамп планирует увеличить скорость, с которой мир пытается ликвидировать свои долларовые долги, намереваясь перекрыть источник - дефицит торгового баланса США - питающий долларами центральные банки остального мира.
Таким образом, я полагаю, что 2017 год будет годом мирового экономического хаоса; сокращение кредита в мире в 2017 году будет проявляться в виде банкротств на всех уровнях, уничтожении финансовых активов, падении цен, массовой безработицы, повсеместной девальвации валют, и, конечно же, во всемирной политической нестабильности.

Человека, который щедро тратит, слушают с уважением и отмечают каждое его слово. Он является центром внимания и все стараются ему угодить. Но когда его деньги заканчиваются, он оказывается один. Его друзья уходят и больше никого не волнует, что ему нравится или не нравится.
Отказавшись от товаров всего мира, за исключением, конечно же, нефти, Трамп отпугивает друзей Америки. Торговля способствует дружбе, заинтересованности в благополучии своего торгового партнера и не порождает взаимного равнодушия.
Сократив количество иностранных товаров, поступающих в США, Америка потеряет влияние по всему миру. Зачем слушать США, когда они поворачиваются спиной к вашим товарам, к тому, что вы предлагаете? Остальной мир пойдет своей дорогой, забыв об американских интересах и мизерной ценности их поверхностной культуры.



Уго Салинас Прайс (мексиканский миллиардер)


***


ИМХО
Уго Салинаса Прайса явно беспокоят последствия политики, официальным выразителем которой назначен Дональд Трамп. И хотя он об этом прямо не говорит, в подтексте следует, что для подавляющего числа стран такая политика ничего хорошего не сулит.
Вместе с тем, Уго верно указывает на проблемы (среди прочих), имеющиеся у нынешней долларовой финансовой системы, а также на те последствия, к которым они способны привести.
Уго Салинас Прайс намекает и на то, что политика Трампа может иметь свою обратную сторону. США – пока ещё «король». Но, как известно – «короля делает свита». И любое неловкое движение может вызвать у этой «свиты» озабоченность своими собственными интересами в значительно большей степени, чем интересами «короля». А в этом случае «король», понадеявшийся на свою силу и влияние, может оказаться в очень незавидном положении.
Tags: США, доллар, интересно, мнение, по ходу дела, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments