Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередное предупредилово...

Мы вступаем во времена новой депрессии. Она не грядет, она уже здесь. Но это только её начало. Пока она видна не очень отчетливо, но когда она станет очевидной, будет слишком поздно, чтобы принимать меры смягчающие последствия. Так что готовиться к таким радикальным изменениям экономических условий необходимо заранее.


США имеют 20 триллионов долларов долга, более 200 триллионов долларов необеспеченных обязательств и более квадриллиона долларов финансовых производных, находящихся на балансах банков. ВВП США составляет всего около 17 триллионов долларов в год, а мировой ВВП - около 60 триллионов долларов. Так что не нужно быть профессором математики, чтобы понять, что нет никакой возможности выплатить этот долг, избежав дефолта.

Депрессии… Они сметают всё на своем пути и позволяя перезагрузить экономику. Количество нынешних долгов, порожденных десятилетиями неограниченного создания кредита, является величайшим в истории. А это значит, что в ближайшем будущем нас ожидают серьёзные потрясения. Существенная часть денег, которые люди считают принадлежащими им, представляют собой всего лишь последовательность электрических импульсов на компьютере, который находится непонятно где. По сути, банковская система уже присвоила себе эти деньги. И чтобы исчезла необходимость возвращать их законным владельцам, они должны теперь уничтожить эти цифры. В этом и заключается суть грядущих конфискаций банковских вкладов. В какой-то момент банкиры могут просто стереть все эти цифры в своих компьютерах и сказать – извините, но так получилось.

Так как же возможно пережить нечто подобное? Вам необходимо сосредоточиться на потребностях вашей семьи для такого периода. Нужен план, позволяющий обеспечить вас и вашу семью необходимыми ресурсами вне независимости от роста или падения цен. Если у вас есть запас пищи на длительный период, то вам будет не важна её текущая стоимость, так как у вас уже всё есть. В этом случае, возникшие изменения, которые способны уничтожить других, вас всего лишь слегка заденут.

Те, кто живет в кредит, будут разорены. Когда доступ к займам исчезнет, они просто не смогут оплачивать свое приобретенное имущество. Это произойдет даже в том случае, если они будут продолжать работать и получать зарплату. Те, кто надеялись выжить, опираясь на свои сбережения и пенсии, вдруг обнаружат, что их счета опустели в результате превращения вкладов в ничто.

Место жительства тоже может оказаться важным фактором того, насколько хорошо вы переживете депрессию. Как вы думаете, что произойдет с теми, чьи семьи уже несколько поколений получают социальные пособия и талоны на питание, их вдруг потеряют из-за краха кредитной системы?
По сути, вся система производства и распределения зависит от 30-дневного кредита. Когда кредитная система перестанет работать, прекратится производство и транспортировка товаров. Это вызовет рост цен и дефицит товаров. Так что если даже у вас есть мешок с деньгами, в какой-то момент, вы, возможно, просто не сможете купить всё необходимое.

Подобно торнадо, разрушающему населенный пункт, депрессия может оставить людей без необходимых ресурсов, если они заблаговременно небыли заготовлены. Вот почему владение нужными ресурсами, подготовленными про запас, позволит вам процветать, когда система рухнет. Ведь после начала перезагрузки системы, шанса уже не представится. Поэтому вам требуется осуществить все приготовления сейчас, пока еще это возможно.
Суть подготовки к кардинальным переменам заключается в том, чтобы сохранить тот уровень жизни, который для вас является приемлемым. Недостаточная подготовка к грядущим событиям, скорее всего, существенно понизит ваш уровень жизни. Но если вы сохраните свой капитал до начала периода катастрофы, то вы выиграете битву и успешно переживёте период нестабильности, до поры, когда начнется стабилизация.


Том Чатэм (автор блога PROJECT CHESAPEAKE).


***


ИМХО
Может дядька и рассуждает с признаками максимализма, но в таких случаях всё же лучше перебдеть, нежели недобдеть )))).
Tags: интересно, катастрофа, кризис, мировой кризис, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments