Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Маленькие приятности...

У меня очередное поступление в гитарную коллекцию – Fender H.L.E. Gold Stratocaster Limit edition. Это переиздание гитары Fender Stratocaster Tri-gold 1957 года от подразделения Fender Custom Shop выпущенное в 1989 году в количестве 500 единиц.
В соответствии с названием и цвет гитары – золотой. В золотом цвете всё, что только можно… за исключением кленового грифа. Но и на нем установлены анодированные под золото лады (которые уже стали местами облупляться от времени).


Вообще-то я Fender-а не коллекционирую (они у меня имеются большей частью для обменов), но, просто не удержался, ибо цена за инструмент была меньше половины рыночной. Почему так дешево? Да потому что великовозрастному наследнику было всё по барабану. Он когда-то слышал от родителя, что гитара стоила столько-то, а поинтересоваться по поводу нынешней цены, видимо было лень. Он сам назвал цену… я осмотрел инструмент… заплатил деньги… и ушел. И самое главное, что мы оба остались довольны, потому что один продал ненужную гитару за хорошие деньги, а второй – потому что купил 28-и летнюю коллекционную гитару совсем недорого )))))).
Уже снял с гитары струны и хочу провести профилактику, т.к. она около четырех лет пролежала в кейсе без движения. Предварительная проба показала, что даже со старыми струнами (с признаками поверхностного окисления) звук у неё просто отличный.





Tags: личное, мимоходом, просто так, хобби
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments