Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Возможный вариант...

Госдолг США 15 марта 2017 года достиг ранее установленного лимита. Это значит, что до тех пор, пока Конгресс США снова не поднимет «потолок» госдолга, правительство не сможет производить заимствования.
Когда подобное случалось в последний раз, республиканцы и демократы неделями вели дискуссии, а оказание некоторых государственных услуг было временно прекращено. Однако, после длительных споров лимит государственного долга был повышен, и краха удалось избежать.
Но на этот раз ситуация развивается совсем иначе - президента Трампа атакуют со всех сторон. Демократы, СМИ и даже члены его собственной партии ожидают, в скором времени, краха его политики.
Однако аналитики полагают, что самую большую и реальную опасность для Трампа представляют силы, находящиеся в тени, и которые могут воспользоваться шансом свалить на него вину за свои собственные махинации, продолжающиеся уже ни одно десятилетие.


Эти теневые силы, отмечают эксперты ресурса zerohedge.com, манипулировали абсолютно всем, начиная от мировой экономики до политики многих «независимых» государств. Так что стоит обратить внимание на другую дату, а именно – 1 июня 2017 года. Именно в этот день теневые силы могут начать действовать.
У элит Республиканской и Демократической партий есть недоверие к Трампу, и многие хотят увидеть, как его политика терпит крах, даже если это будет означать системный кризис для страны. Они готовы назвать любой кризис системным, чтобы избавиться от нынешнего президента, обвинив его в том, что явится последствием предыдущих 30 лет неправильного управления страной, полагают эксперты.
Они также полагают, что в кризисе обязательно будут обвинять Трампа и его последователей, и что в этом заключается некий секретный план.

Как отмечается в отчете Wealth Research Group, США не могут наращивать долг свыше обозначенного лимита. При этом, при президенте Буше госдолг вырос вдвое – с 5 триллионов долларов до 10 триллионов. А при Обаме долг также удвоился – с 10 триллионов до 20 триллионов долларов.
К 1 июня 2017 года Министерство финансов США исчерпает все возможности по управлению долгом и будет вынуждено либо снова взять в долг деньги, либо объявить дефолт. В связи с этим, эксперты прогнозируют большой кризис, который может начаться уже в этом году. Они подчеркивают, что США уже давно находятся в долговом рабстве у Китая, Японии и других государств-кредиторов. В настоящий момент ситуация такова, что США просто не могут выплатить свои долги, так как всё, на что государство тратит деньги (включая социальные выплаты и медицинское обслуживание), оплачивается за счет заемных средств. Соответственно, это приведет к панике на рынках, как только все массово начнут пытаться сохранить свои активы.

Пока ещё большинство американцев не в курсе, что вся их жизнь и их благополучие целиком и полностью зависят от желания или нежелания зарубежных государств давать в деньги в долг американскому правительству. И, разумеется, для среднестатистического американца правительство страны выглядит надежным, но на самом деле экономика страны очень хрупкая. И именно поэтому эксперты называют период с 15 марта по 1 июня весьма тревожным в политическим плане. В это время как республиканцы, так и демократы будут использовать свои секретные политические возможности, которые могут привести как к кризису, так и помочь его избежать…


***


ИМХО
Описанный вариант вполне возможен. Правда тут стоит учесть, что даже технический дефолт для Штатов – весьма опасен, ибо он может разрушить веру в «абсолютную финансовую мощь Америки». Тем более, что случись кризис с такой подоплёкой, будет весьма сложно гарантировать то, что он останется управляемым и система не пойдет в разнос…
Tags: долг США, интересно, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments