Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Финансовые власти РФ тоже хотят поиграть в криптовалюту.

Ещё год назад Минфин рассматривал возможность введения уголовной ответственности за использование криптовалют, а сейчас разговор идет о том, что в 2018-2019 г.г. криптовалюты могут признать законным финансовым инструментом.
Зам. председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщила, что Минфин и Банк России в середине года планируют выйти с предложением по регулированию криптовалюты на территории России. При этом она отметила, что пока операции с криптовалютами в общем по РФ минимальны и каких-то срочных мер со стороны регулятора не требуется.


В настоящее время Народный банк Китая не только рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты, но и делает в этом направлении пробные шаги. По сути дела, китайский регулятор приближается к тому, чтобы стать первым центробанком в мире, который станет выпускать собственные цифровые деньги, на которые можно будет покупать всё - от еды до автомобиля.
Руководитель «Сбербанка» Герман Греф ожидает взлета технологий блокчейн (на которых базируются криптовалюты) в течение ближайших полутора лет и её последующего внедрения во всем мире. Он также отметил, что большая проблема заключается в том, что функции эмиссионных центров «государства, правительства не захотят отдавать», но «как производный от эмиссионных денег инструмент, виртуальный инструмент, я считаю, имеет огромное будущее».


ВестиФайнэнс


***


ИМХО
Разумеется, можно поиграть и в эту игру, которая станет неким высокотехнологичным развитием нынешних необеспеченных бумажных валют. По сути дела, эта «ничем необеспеченность» как раз и является главным моментом в деле продолжения финансового «напёрсточничества» центробанков, которое можно наблюдать везде и всюду ))).
И если вы можете нынешнюю бумажную валюту хотя бы взять в руки, то с криптовалютами вам не удастся сделать даже этого, так как такие «деньги» существуют только в памяти компьютерных систем… и до тех пор, пока в розетке есть электричество.
Если посмотреть на то, чем отличается предлагаемая система криптовалют от обычной финансовой системы с безналичными расчетами, то обнаружим, что крпитовалюта (как-бы) не имеет единого эмиссионного центра, а также обеспечивает конфиденциальное хранение средств и осуществление переводов. Но вряд ли кто-то поверит, что у такой «независимой финансовой системы» не найдется хозяев ))). Если уж они есть у Федрезерва США, то они будут и тут. Внешне эти хозяева станут ещё более обезличенными, но при этом имеющими в системе функции «Бога», как «гейм мастера», которым внутри компьютерной игры подвластно всё. Так что, делаем выводы... )))).
Tags: Минфин РФ, ЦБ РФ, интересно, кидалово, криптовалюта, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments