Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

В Техасе не оставляют надежд сделать серебро и золото - деньгами...

Представленный Сенату Техаса законопроект, который призван придать золоту и серебру статус законного средства платежа, создаст условия для валютной конкуренции на территории штата и может стать первым шагом к низвержению монетарной монополии Федеральной резервной системы.
10 марта Сенатор Боб Холл представил законопроект SB-2097. Он включает в себя ряд положений по приданию золоту и серебру статуса законного средства платежа в штате Техас.


В нем утверждается, что определенные золотые и серебряные монеты являются законным платежным средством (деньгами) и запрещается наложение любых налогов, сборов, акцизов, пошлин или штрафов при обмене денежных знаков, выпускаемых Федеральным резервом (долларов) на золото или серебро. Законопроектом предусматривается разрешение уплаты налогов и сборов в золоте и серебре при определенных обстоятельствах. Одновременно он запретит конфискацию золота или серебра государственными органами. Законопроект SB-2097 также включает в себя положения, касающиеся оплаты контрактов, запрещающих оплату в долларах, если контракт требует оплаты именно золотом и серебром. Поэтому юридическое обеспечение исполнения этих контрактов посредством государственного законодательства будет способствовать их использованию.
Вместе с учреждением Техасского золотого депозитария, авторизованного в 2015 году, принятие законопроекта SB-2097 ознаменует принятие четырех мер, которые штаты могут принять, чтобы поощрить здоровые деньги и бросить вызов Федеральной резервной системе.

Порча валюты – это результат федеральной политики и банкирского сговора, имеющего глубокое влияние. Несмотря на все разговоры о реформе или, как минимум - аудите ФРС, можно утверждать, что федеральное правительство никогда не откажется от той власти, которую оно получает в результате контроля кредитно-денежной системы. Так что принятие закона SB-2097 ознаменует собой важный шаг в направлении введения валютной конкуренции. Если твердым деньгам удастся закрепиться на рынке против банкнот Федеральной резервной системы, люди получат возможность выбирать проверенную временем стабильность золота и серебра, отвергая быстро обесценивающуюся бумагу центрального банка. Свобода выбора, расширенная благодаря принятию законопроекта, позволит жителям Техаса обеспечить покупательную способность своих денег.

В данный момент все долги и налоги в Техасе должны выплачиваться либо Федеральными резервными нотами (долларами), которым Конгресс даровал статус законного средства платежа, либо монетами чеканки американского министерства финансов – лишь немногие из которых содержат золото или серебро.
В Конституции США в статье I, разделе 10 указывается: «Ни один из штатов не может … предусматривать выплату долгов, кроме как золотой или серебряной монетой». Так что законопроект SB-2097 делает важный шаг к выполнению этого конституционного требования, игнорированного многие десятилетия во всех штатах.
Профессор Вильям Грин – эксперт по конституционным средствам платежа, утверждает, что как только граждане многих штатов начнут реально использовать золото и серебро вместо банкнот Федерального резерва, они фактически аннулируют Федеральный резерв и положат конец монетарной монополии федерального правительства.
Законопроект SB-2097 направлен в финансовый комитет Сената штата Техас, где он должен быть принят большинством голосов, прежде чем пойдет далее по цепочке законодательного процесса.


http://blog.tenthamendmentcenter.com/2017/04/texas-bill-would-establish-gold-and-silver-as-legal-tender-take-on-federal-reserve-money-monopoly/


***

ИМХО
Техасцы проявляют завидное упорство в своём желании сделать драгоценные металлы законным платежным средством на территории своего штата. Это для начала…
И тут нужно понимать, что они замахнулись на всевластие Федеральной резервной системы США и доллар, как продукт её производства. А за это можно поплатиться, даже если все связанные с этой сферой вопросы будут решаться в абсолютно правовом поле. Ведь законопроект, который предлагается сделать законом в Техасе (кстати, подобные поползновения имеются и в некоторых других штатах США), означает для ФРС бесславную кончину. Соответственно, можно предположить, что выгодоприобретатели от печатания долларовых купюр, на подобные инициативы безучастно смотреть не станут и на каком-то этапе просто начнут действовать в традициях "Дикого Запада".
Tags: деньги, золото, интересно, по ходу дела, серебро
Subscribe

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments