Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Новые игрушки...

В апреле месяце произошло очередное пополнение в моей гитарной коллекции. В неё попало сразу два инструмента: Gibson Les Paul Standard 1974 года выпуска и Tokai Springy Sound ST-60 1981 года.
Gibson LPS 1974 года в наше время встречается уже довольно редко. И ещё реже - в такой хорошей сохранности. Прежний владелец этой гитары понимал её коллекционную ценность (всего было выпущено 2218 таких гитар) и поэтому не таскал по репетиционным базам, а лишь иногда аккуратненько поигрывал на ней дома. Так что 43-х летний инструмент сохранился превосходно! С момента рождения гитары были заменены на аутентичные только лады и колки, которые естественным образом за такой период времени износились. Также была снята никелированная крышка бриджевого датчика, с целью поднять его отдачу по высоким частотам, но она имеется в комплекте и может быть возвращена на место в любой момент. Однако я этого делать пока не буду, ввиду того что и в таком виде у гитары звук весьма сбалансированный, певучий и с превосходным сустейном. Получается нечто вроде кавер-версии гитары Джимми Пейджа из Led Zeppelin.


Данная гитара ценна тем, что в 1974 году фирма Gibson официально восстановила (хотя и с техническими отличиями от образца 1959-1960 гг.) выпуск гитар модели Les Paul Standard с полноценными звукоснимателями-хамбакерами. С начала 1961 и почти до самого конца 1973 года гитары в такой комплектации не выпускались.

Вторая гитара – это копия гитары Fender Stratocaster образца 1962 года, которую в 1981 году выполнила японская фирма Tokai. В 80-е годы и начале 90-х прошлого века, фирма Fender выпускала относительно слабые по качеству звука гитары, погнавшись за количественными показателями в ущерб качеству. Поэтому добросовестные и точные японские копии старых моделей гитар Fender и Gibson в 1978-1985 годах оказались весьма востребованными (в том числе и в США). Правда, не все, а определенные модели. И гитары Tokai Springy Sound, повторяющие Fender Stratocaster 1957 и 1962 годов в этот перечень входят. Особенно ценятся гитары высоких серий.
Гитара полностью аутентичная, прибывает в отличном состоянии и обладает на удивление качественным фендеровским звуком.








Tags: интересно, личное, мимоходом, просто так, хобби
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments