Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Информация по спросу на золото в 1-м квартале 2017 года...

Мировой спрос на золото в 1-м квартале 2017 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - говорится в отчете Всемирного совета по золоту (WGC).
Приток золота в ETF (биржевые инвестиционные фонды) в 1-м квартале 2017 года составил 109,1 тонны, что почти втрое меньше притока в 1-м квартале 2016 года. Спрос со стороны центробанков также сократился, закупки составили 76,3 тонны - на 27% меньше, в сравнении с январем-мартом 2016 года.
Инвестиции в монеты и слитки увеличились до 289,8 тонн (это на 9% больше уровня 1-го квартала 2016 года). Спрос на ювелирные украшения и золото для технических нужд увеличился, составив 480,9 тонны и 78,5 тонны соответственно. В Индии спрос на золотые украшения вырос на 16% - до 92,3 тонн, в Китае сократился на 2% - до 176,5 тонн.


Вместе с тем, предложение на рынке золота сократилось на 12% - до 1032 тонн. Добыча осталась практически на уровне прошлого года. А вот вторичная переработка упала на 21% - до 283 тонн.


***


ИМХО
Биржевые инвестиционные фонды ждут обещанного ФРС США подъема ставки. Но эти фонды довольно пугливы и при первых же признаках ухудшения дел в экономической и финансовой сфере, снова начнут наращивать свои позиции в драгметаллах.
Что касается России, то на invest-rating.ru драгметаллы заняли третье место в рейтинге перспективных инвестиций. Это «третье место» вполне понятно, т.к. гром пока не грянул и инвесторы больше стремятся подзаработать, нежели сберечь в безрисковых активах.
Tags: деньги, золото, интересно, информация, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments