Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Финансовые репрессии? Да запросто!

Подкатом я разместил перевод небольшой статьи, написанной Эгоном фон Грейерцем (главой швейцарской управляющей компании Matterhorn Asset Management). Дядька активно предупреждает западных граждан о том, что будет скоро происходить в экономической и финансовой сфере и, соответственно, предлагает к такому развитию сюжета готовиться.
А мы чё… рыжие? Мы тоже почитаем и приготовимся ))).



Становится ясно, что в ближайшие 4-8 лет нынешнее мировое благосостояние будет уничтожено. И тут уже не важно, богаты вы или у вас всего лишь небольшой домик да немного средств. Как только взорвутся долговой «пузырь» и «пузырь» активов, всё упадет в цене на 75-95%.
Но это не всё… По мере ухудшения ситуации, власти окажутся перед сложным выбором – граждане окажутся в состоянии выживания, что, естественно, будет вызывать крайнее недовольство. Сокращение рабочих мест и падение налоговых поступлений, приведут к сокращению государственной помощи малообеспеченным гражданам. В этот момент активизируются оппозиционные силы, а из-за политической нестабильности, социальных волнений, бедственной экономической обстановки и наступившей анархии в обществе наступит кризис.

В последние годы многие западные страны превратились в некое подобие социалистических. Правящие партии отчаянно пытаются выжить, но при этом для них задача социальной поддержки населения становится все более и более невыполнимой. Казна пустеет, а вновь напечатанные деньги открывают дорогу к снижению их ценности.
Когда всё случится, оппозиционные партии будут обещать решение всех проблем и можно предполагать, что они без особого труда на этой волне придут к власти. Но оказавшись на вершине власти, они также отчаянно провалятся. В большинстве западных стран к власти придут левые, но в следствии наступившей анархии, мы вполне сможем увидеть и взявшихся словно из ниоткуда лидеров ультраправых.
В виду резкого снижения налоговых поступлений в казну, власти будут отчаянно искать для государства новые возможности получения дохода. На этом этапе простые граждане окажутся совершенно бедны, так что облагать их налогами будет бессмысленно. Поэтому все силы будут брошены на состоятельных граждан и средний класс. К тому времени богатые, скорее всего, уже потеряют более половины своего состояния, но пытаясь выжить, социалисты попытаются отобрать у них последнее.
Налог на роскошь может стать непомерным и достигнет, как минимум, 75%, а, возможно и больше. Простые граждане к тому моменту уже будут находиться глубоко за чертой бедности и поэтому будут рады таким нововведениям вне зависимости от того, будет ли такая политика проводиться мирным или насильственным путём. Власти США, Великобритании и Германии и других западных стран, например, могут просто заморозить активы богатых граждан, конфисковав, скажем, 85% их состояния. За отказ - длительное тюремное заключение, а также полная конфискация имущества.

В сегодняшнем «цивилизованном» обществе всё это звучит как-то нереально. Но сомневающимся следует почитать историю. Примеров конфискации имущества существует много. Например, во время Французской революции 1789 года аристократы потеряли не только большую часть своего состояния, но и жизнь. То же самое случилось в 1918 году в России.
Некоторые могут сказать, будто я нагнетаю страх. Проблема в том, что, живя в современном благоустроенном мире, сложно представить себе такое. Однако, не надо надеяться, что после распада общества закон и порядок, включая полицию и военных, будут работать в том же режиме что и ранее. Увы, но огромные массы людей останутся без защиты и один на один со своими проблемами.

Я искренне надеюсь, что все то, о чем я сейчас говорю, не случится. Но оглядываясь вокруг я понимаю, что мы сейчас находимся на том историческом этапе, когда все эти события в недалёкой перспективе вполне возможны.
Банки уже сейчас в целом ряде случаев не хотят расставаться с активами клиентов без юридической борьбы. Но, судя по всему, это только начало и проблемы в банковском секторе скоро настолько возрастут, что им придется держаться за каждый грамм золота, отданный им на хранение клиентами. Сейчас пока мало кто верит в то, что мировая финансовая система по сути дела уже обанкротилось. Но это так, и неважно, что говорят по этому поводу главы ведущих центральных банков мира.
Так что делайте выводы…


***


ИМХО
Разумеется, дядя Эгон писал эту статью для граждан западных стран (и даже скорее для американских). Но, несмотря на её некоторый алармизм, и нам всем есть смысл немного подумать наперед. Хотя бы для того, чтобы потом "Не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...
Tags: кризис, мировой финансовый кризис, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments