Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Демографическая часовая мина...

В Европе, за период 2010 - 2017 годов, был зафиксирован почти 1 миллион просителей убежища из стран Африки, расположенных к югу от Сахары. Об этом говорит анализ данных Евростата (Pew Research Center).
Более половины мигрантов, которые искали убежище в Европе в 2017 году, родились в Нигерии, Южной Африке, Сомали, Сенегале, Гане, Анголе, Кении, Демократической Республике Конго и Камеруне. Pew Research Center отмечает, что общее число мигрантов из Сомали в Европе увеличилось на 80 тыс. человек в период с 2010 по 2017 гг. За тот же период общее количество эритрейцев, проживающих в Европе, увеличилось примерно на 40 тыс. человек.


Почти три четверти европейского населения с юга Сахары проживали в четырех странах: Великобритании (1,27 млн), Франции (980 тыс.), Италии (370 тыс.) и Португалии (360 тыс.).
По оценкам Конгресса США, в 2011 году в Европе уже проживало 7 миллионов человек африканского происхождения.


ВестиФайнэнс


***


ИМХО
Таким образом, этническая ситуация в Европе меняется. И, довольно быстро…
Соответственно, на фоне того, что политика построения европейского мультикультурного общества (по признанию самих европейских властей), фактически провалилась, следует ожидать постепенного нарастания межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Собственно, они уже проявляются… но пока в умеренно агрессивной форме.
Скорее всего, основные проблемы Европы, в этом плане, пока ещё впереди. Своё развитие они получат по мере роста численности населения, состоящего из нетитульных наций. А это обязательно будет происходить, исходя из диспропорции количества рождающихся детей в семьях коренных европейцев и тех, кто стал жить в Европе лишь с некоторых пор…
Tags: Европа, Евросоюз, демография, интересно, мнение
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments