Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Дельный совет главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина следующим образом относится к идее стимулирования вложений граждан в слитки физического золота:
«У меня пока сдержанное отношение к этому. Само по себе золото - не очень удобный для граждан актив. Я отношусь (*к нему) с настороженностью» - сказала она, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме.
Она также добавила, что некоторые центробанки, например, ЦБ Индии, дестимулируют покупку золота и поощряет хранение денег в банках, «чтобы деньги работали на экономику».



***


ИМХО
Хочется сказать Эльвире Набиулиной, что граждане сами разберутся, инвестировать им свои средства в золотые слитки, или нет ))). А её дело заключается лишь в том, чтобы создать для такого инвестирования благоприятную среду (как это сделано в том же Китае и Казахстане), при этом не забывая, что она всего лишь назначенная чиновница и слуга народа ))).
Что касается того, «чтобы деньги работали на экономику» и хранились в банках, то нет нужды дестимулировать покупку физического золота. Нужно поощрять вкладчиков, создавая заинтересованность в таком хранении, а не принуждать их к этому от безысходности.

Как это сделать? Эльвира! У тебя ведь голова не только для того, чтобы шляпку носить. И тут - «непущать» и «запрещать» - не самый разумный подход. Так что «покатай шарами в своём мозгу». Наверняка он тебя есть ))).
Tags: ЦБ РФ, деньги, золото, интересно, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments