Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

И Вайоминг туда же...

В начале месяца власти штата Вайоминг внесли изменения в законодательство, тем самым поставив под сомнение монополию ФРС на выпуск денег.
Согласно новому закону «О законных платежных средствах», золотые и серебряные монеты, а так же слитки, с указанием на них веса и пробы, считаются «законными платежными средствами» и принимаются в качестве оплаты долгов/налогов на территории штата, а значит - приравниваются к банкнотам ФРС.


Одновременно, Закон HB103 запрещает правительству штата и местным властям облагать налогом собственность и доходы с продаж, связанные с золотом или серебром (в Вайоминге нет подоходного налога, однако, действует налог с продаж, определяющий размер налога на слитки драгоценных металлов).
Сенат и Палата представителей штата приняли закон HB103 без подписи губернатора Мэтта Мида и он вступит в силу 1 июля 2018 года.

Кроме того, Вайоминг стал первым штатом США, который напрямую признал криптовалюту новым классом активов. Законопроект о «служебном токене» (Utility Token) освобождает конкретные криптовалюты от действия законов о денежных переводах, а также впервые определяет то, как контролирующие органы должны относиться к некоторым видам криптотокенов. Кроме того, законопроект исключает из законов о ценных бумагах «разработчиков и продавцов» токенов с оговоркой соблюдения ими определенных условий. Для выполнения этих требований токен не должен предлагаться в качестве инвестиции, а должен выступать средством обмена.


Полную версию статьи можно прочитать по ссылке:

https://mises.org/power-market/wyoming-challenging-fed-can-it-become-americas-crypto-valley


***

ИМХО
Ранее золото и серебро приравняли к законным платежным средствам Аризона, Теннесси, Юта, Виргиния и ряд других штатов. Теперь к ним присоединился и Вайоминг, который пошел ещё дальше в своём законотворчестве, взявшись попутно и за криптовалюты.
Интересно, что по этому поводу думают федеральные власти США? Ведь следуя наметившейся тенденции нельзя исключить, что спустя какое-то время, золото, из биржевого товара, может опять превратиться в старый добрый эквивалент платежей и обмена на уровне страны в целом.
Tags: США, валюта, деньги, золото, интересно
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments