Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Имеющий уши слышать, да услышит... (из Библии. Евангелия от Матфея)

Эксперты всё чаще предупреждают о грядущей катастрофе мировой экономики. Безудержная эмиссия денег, торговые и тарифные войны, снижение объемов розничной торговли, указывает на то, что в скором времени случится непоправимое...


По мнению аналитиков, руководство крупнейших банков и правительства развитых стран, вполне осознают, что грядет нечто ужасное и поэтому - активно готовятся к катастрофе.
Как полагает Кит Ньюмейер (глава одного из крупнейших в мире производителей серебра First Majestic Silver и глава First Mining Gold), картели продолжают манипулировать ценами на драгоценные металлы, при этом активно наполняя свои хранилища золотом и серебром.

Проблема в том, что правительства печатают слишком много денег, не имеющих никакого обеспечения, и вряд ли в ближайшем будущем это изменится. По мнению Ньюмейера, скоро мы станем свидетелями огромных перемен, так как государствам придется что-то делать со своими внешними долгами, достигшими за последние годы рекордных значений. И именно поэтому правительства многих стран без лишнего шума пополняют свои золотовалютные резервы. По мнению эксперта, они уже знают, что в ближайшие годы случится катастрофа.

Ньюмейер также указывает, что имеют значение не только монетарные факторы, но и вопросы, связанные с запасами, производством и поставкой драгметаллов. Он прогнозирует, что уже к концу текущего года на них может начнется активный рост цен.
Другие эксперты также отмечают, что в течение десяти последних лет финансовые институты избегали существенных инвестиций в золото и серебро. Однако эта тенденция постепенно меняется. И по мере того как цены на драгметаллы остаются заниженными, правительства целого ряда стран, а также крупные банки включаются в их скупку.



***

ИМХО
Всё изложенное выше уже довольно давно не является каким-то секретом полишинеля и те, кто хотел, могли получить соответствующую информацию из открытых источников.

Возникает впечатление, что именно нарастающими глобальными проблемами в мировой либеральной экономике и её финансовой сфере, обусловлен резкий рост агрессивности хозяев нынешнего мира. В первую очередь, она направлена на Россию и Китай, как наиболее серьёзных соперников Запада.
Можно предположить, что представители мировой элиты уже примерно знают, сколько им отпущено времени до момента крушения нынешнего мирового экономического уклада и они всеми силами (и по вполне понятным причинам) стараются «положить набок» своих основных конкурентов/противников/врагов до того, когда всё случится.
Для чего? Для того, чтобы навязать миру именно свой вариант последующей «перезагрузки» системы.

Но при всём при этом... и в России, и в Китае обо всём этом знают.
Tags: долги, доллар США, драгметаллы, золото, кризис, мнение, серебро, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments