Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как я тестировал видеокамеры...

Сегодня проводил тест видеокамер, которые производят запись в высоком разрешении. Другими словами – тех, которые пишут картинку в разрешении 1920х1080. Одна камера была совсем маленькая (видеоматериал сохраняется на 16 гиговую карточку «Мемори Стик». Вторая камера была несколько больше размером и имела внутри винчестер объемом 60 гигов. Хотя… в ней было и дополнительное место для всё той же «Мемори Стик». По стоимости большая камера дороже мини-камеры примерно на 35-40%.

Результат испытаний следующий:

Если производить съемку при хорошем освещении, то разница в качестве съёмки незаметна. Хотя надо отметить, что оптический стабилизатор камеры, что была больше размером, давал более стабильную картинку, чем электронный стабилизатор маленькой камеры. Разница в качестве съёмки начинала проявляться в условиях недостаточной освещённости. Тут большая камера крыла маленькую как бык овцу ))).
Вывод:
Мини-камеры высокого разрешения (HD) обеспечивают достойное качество съёмки в условиях хорошей или средней освещённости. Этого вполне достаточно для большинства бытовых ситуаций (в отпуске, на пикнике, в городских условиях). Но если требуется качественная съёмка в полутьме или ситуациях с очень низкой освещённостью, то надо брать камеру классом выше (более качественной матрицей и светосильным объективом).

Разумеется, камеры, снимающие в режиме DVD, заметно проигрывают в качестве съёмки камерам HD. Однако нужно учесть, что для создания архива контента, записанного на HD камерах и его последующего просмотра, желательно иметь устройства пишущие и читающие в формате «Blue Ray». А это потребует дополнительных вложений средств.
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments