Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мимоходом...

«Если история чему-то и учит, так это тому, что правительствам нельзя доверять управление деньгами. Когда валюта не конвертируется в золото, её стоимость всецело зависит от мнения и совести политиков. Во время экономических кризисов и войн необходимость в инфляции становится особенно высокой, а любая альтернатива этому может казаться политической катастрофой. Будь то римские императоры... многократно обесценивавшие свои монеты, французское революционное правительство... массово печатавшее ассигнаты, или Континентальный конгресс... выпускавший деньги до тех пор, пока они, в буквальном смысле, не стали стоить и выеденного яйца - история всегда повторяется. Правительства, находясь в затрудненном финансовом положении, обнаруживают, что самый простой выход заключается в том, чтобы выпускать всё больше и больше денег, пока те не лишатся своей стоимости. Этот процесс сопровождается потоком витиеватых объяснений и рассуждений, призванных скрыть истинную ситуацию от глаз граждан, пока те, в конце концов, не лишатся всех своих сбережений». – Scientific Market Analysis



ИМХО
С изложенным выше мнением можно только согласиться. И если гражданин любого из ныне существующих государств на планете Земля уверен, что государство в кризисных ситуациях будет защищать его финансовые интересы, то ему нужно срочно обратиться к психиатру.
Tags: государство, деньги, кризис, финансы
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments