Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Напёрсточники...

Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях в году получаем, что ежегодно на лондонском внебиржевом рынке торгуется 1,47 миллиона тонн золота.
При этом, за всю историю человечества добыто порядка 190.000 тонн золота (из них почти половина всего благородного металла сейчас имеет вид ювелирных изделий и лишь 38% всего объёма хранится в резервах центральных банков и у физических лиц).
Таким образом, на Лондонском рынке золота ежемесячно «торгуется» примерно 68% золота, добытого за всю мировую историю, а в год – более чем в 11 раз больше, чем когда-либо существовало. И более того - физическое золото практически не участвует в торгах.


Что же происходит? Каким образом возможны огромные торговые объемы «золота» при крохотных объемах реального золота в хранилищах? Ответ заключается в том, что процент реального физического золота, торгуемого на Лондонском рынке золота весьма мал. Другими словами, почти вся торговля на лондонском внебиржевом рынке золота имеет лишь отдаленное отношение к реальному золоту.

Причина в том, что Лондонский рынок золота построен на концепции счетов и позиций «нераспределенного золота», где слитковые банки используют банковскую систему частичного резервирования для торговли огромным количеством несуществующего «золота». Торговля почти никогда не ведет к физической поставке металла и активность представляет собой всего лишь спекуляцию на долларовой цене золота или золоте на экране компьютеров с использованием кредитного плеча. Фактически - более 99% транзакций проводятся с нераспределенными позициями, и расчеты по позициям осуществляются наличными, минуя поставку физического металла.

Лондонский рынок золота и американская COMEX – две самых влиятельных торговых площадки для определения международной цены золота. И это несмотря на то, что торговля на обеих площадках не имеет ничего общего с торговлей физическим золотом.
Так что когда вы в следующий раз увидите ежемесячно публикуемые данные LBMA по клирингу и резервам металла в хранилищах, следует представлять их себе, какое крохотное количество физического золота, которое «поддерживает» огромные торговые объемы фальшивого «золота», и куда финансовые журналисты вообще боятся совать свой нос или задавать вопросы о том, как возникла эта гигантская пирамида и почему ей позволили так долго существовать.


Ронан Мэнли (комментатор компании Bullionstar).



***

ИМХО
Разумеется, весь этот театр абсурда обязательно рухнет с треском и копотью. Но пока он существует... и несложно догадаться, почему.
И как только всё случится, убытки найдут своих хозяев. А с учетом реальных запасов физического золота в закромах этих двух мировых бирж драгметаллов, получить покрытие смогут не более 2-3% всех участников «золотого» рынка. И это в лучшем случае. Но скорее всего, никто ничего не получит. Устроители этого казино заберут остатки себе, а потом просто разведут руками и скажут что-то вроде фразы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - «Да, были демоны… Но они самоликвидировались» ))).
Tags: деньги, золото, золотой запас, интересно, кидалово, мимоходом
Subscribe

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments