Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого слова, то - средством хеджирования рисков, которые в недалёком будущем возникнут в необеспеченной долларовой системе…
Ниже я даю упрощенный пересказ статейки, которая посвящена подобным действиям со стороны законодателей Аризоны и Вайоминга. Полностью статейку можно прочесть по ссылке.



Один из аризонских законодателей внес законопроект о снижении рисков финансовых резервов, путем выделения некоторой доли средств резервного фонда штата на приобретение физического золота и серебра (в бюджетном стабилизационном фонде Аризоны имеется активов на 500 миллионов долларов).
Законопроект о стабилизационных твердых деньгах штата Аризона (HB 2500) предусматривает, что не менее 10% бюджетного стабилизационного фонда Аризоны должно находиться в виде монетарных металлов и храниться в безопасном хранилище.
Данная мера, поддерживаемая Лигой защиты твердых денег, обезопасит счета Аризоны с помощью единственных денег, доказавших свою способность защищать от постоянного обесценивания банкнот Федеральной резервной системы. Кроме того, выделение части средств на драгоценные металлы – проверенный способ увеличить общую долгосрочную доходность, снизить волатильность и сократить обесценивание активов.
Ранее, в 2017 году, уже был успешно внесен в Палату представителей штата законопроект №2014, освобождающий золото и серебро от подоходного налога на уровне штата.

Данный шаг последовал после трех законопроектов о «твердых» деньгах, недавно внесенных в Вайоминге. Законодатели Вайоминга также хотят выделить небольшую часть пенсионного фонда, резервного фонда и минерального трастового фонда Вайоминга на приобретение физического золота и серебра для хранения в пределах штата.

https://www.soundmoneydefense.org/news/2019/01/21/arizona-stabilization-gold-silver-000206
Tags: деньги, золото, золотой запас, мимоходом
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments