Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

По нисходящей...

Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в стране. Из 61% неудовлетворенных многие считают, что социальные, экономические и культурные проблемы Америки приведут её в конечном итоге к краху.
Причины столь высокой неудовлетворенности можно обнаружить в последних данных финансового благосостояния американских домохозяйств. Почти 23% граждан приходится использовать кредитные карточки для покрытия базовых потребностей, в том числе оплату аренды жилья, коммунальных услуг и покупку продуктов питания. Еще 12% американцев утверждают, что счета за медицинское обслуживание составляют наибольшую долю их долговых обязательств.


Согласно данным телеканала CNBC средняя задолженность американцев по кредитным карточкам составляет 6506 долларов. Лишь 49% респондентов заявляют, что им достаточно зарплаты для оплаты всех своих счетов.
Как страна, которая еще недавно была ярким маяком капитализма для всего мира, все больше и больше приближается к социализму? Подобные изменения не происходят случайно или на пустом месте. Это результат увеличивающегося разрыва между богатыми и остальными гражданами страны. Это также итог 40-летнего процесса превращения всего населения в "долговых рабов" для поддержания экономического процветания.

Утверждения, что с 1980 года экономика США росла в год примерно на 5%, - чистой воды миф. В действительности темпы экономического роста в последние 40 лет неуклонно снижались, чему способствовал массовый рост дефицитных расходов (превышение расходов над доходами) потребителей.
Спад экономического роста заставил среднего американца бороться за поддержание своего уровня жизни. Именно поэтому растущая популярность социалистических идей никого не должна удивлять. По мере снижения реальной заработной платы семьи вынуждены прибегать к кредитам, чтобы восполнить пробел. Спрос на кредиты стал новой питательной средой для экономики. Более мягкие условия выдачи кредитов, более низкие процентные ставки и минимальное регулирование подпитывали потребительский бум.

В то время как внешне Америка вызывала зависть у всего мира кажущемся успехом и процветанием, рост долгового бремени и снижение личных сбережений, словно раковая опухоль, разъедала страну изнутри. Какими был бы экономический рост без долгов? Вместо 18 триллионов долларов (с поправкой на инфляцию) был бы минус в 50 триллионов.
Когда создание кредитов больше не может быть устойчивым, рынку придется очиститься от перебора, прежде чем цикл сможет возобновиться. Только тогда появится возможность перераспределить ресурсы в сторону более эффективного использования.
Процесс очистки будет масштабным. В настоящее время экономике необходимо примерно 3 доллара долга кредитного рынка для создания 1 доллара экономического роста. Возврат к структурно управляемому уровню долга приведет к сокращению общего объема задолженности кредитного рынка почти на 30 триллионов долларов.
Это одна из основных причин, почему экономический рост в будущем будет на более низком уровне. Мы станем свидетелями того, как экономика будет страдать от более частых спадов, снижения доходности на фондовом рынке и стагфляционной среды, поскольку заработная плата не будет увеличиваться, а стоимость жизни, напротив, расти.


***


ИМХО
Ну вот, как-то так…Проблемы ведущей экономики мира постепенно кристализуются. И если мне кто-то скажет, что положение доллара США в мире и далее останется незыблемым, то к таким словам стоит отнестись с великим скепсисом…
Tags: США, деньги, доллар США, кризис, мнение
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments