Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О выдёргивании стола из-под скатерти с посудой...



Когда ФРС только встала на путь количественного смягчения, я говорил, что это ошибка. Я сравнивал предложенную ФРС стратегию выхода из кризиса с выдергиванием обеденного стола из-под скатерти с посудой. Я говорил, что ФРС загнала нас в денежно-кредитную ловушку и что программ количественного смягчения будет не больше, чем фильмов о Рокки.

4-е количественное смягчение должно превосходить три предыдущих раунда вместе взятых, так как годовой дефицит федерального бюджета США может превысить 3 триллиона долларов. Но если во время первых раундов Китай, Россия и многие другие развивающиеся страны охотно покупали казначейские облигации, то во время следующего раунда они, скорее всего, будут их продавать. А значит, инфляцию, созданную для финансирования количественного смягчения, не удастся экспортировать. И в этот раз рост цен может произойти не на фондовом рынке, а в супермаркетах. Американцам наконец придется столкнуться с негативными последствиями инфляции, обходившими их стороной последние 10 лет. И это будет очень неприятно.


В экономическом крахе обвинят Трампа и капитализм. Поэтому, если финансовый кризис 2008 года дал нам Барака Обаму, то грядущий кризис даст нам нечто намного худшее - президента-демократа, намеренного преобразить Америку так, как Уго Чавес преобразил Венесуэлу. Однако, в Штатах социализм преуспеет не больше, чем там.
В 2008 году ФРС вступила в сделку с дьяволом, продав душу Америки в обмен на десятилетие фальшивого роста. Десятилетие уже заканчивается, и поэтому дьявол захочет забрать ему причитающееся…


Питер Шифф (президент и главный глобальный стратег инвестиционной компании Euro Pacific Capital Inc.).


***

ИМХО
Наши мысли созвучны. Дядька как в воду смотрит… и что-то добавить ещё, довольно сложно. Имеющий уши, да услышит!
Tags: ФРС США, доллар США, интересно
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments