Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Тягомотина ...

Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из базы данных Нижней палаты парламента.
Реализация законопроекта "… должна повысить привлекательность инвестирования накоплений российских граждан в золото и способствовать совершенствованию системы налогообложения в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов", считают его авторы. Ссылаясь на оценки ведущих банков России, они обращают внимание, что в случае отсутствия НДС при реализации аффинированного (инвестиционного) золота спрос на него со стороны частных инвесторов вырастет с 3-4 тонн в год до 50 тонн.


Не будет облагаться НДС и реализация драгоценных камней в сырье (за исключением необработанных алмазов) для обработки предприятиям независимо от форм собственности для последующей продажи на экспорт, а также реализация драгкамней в сырье и ограненных драгкамней специализированным внешнеэкономическим организациям, Госфонду и региональным фондам, ЦБ и банкам.
Одновременно уточняется, что нулевой НДС будет применяться при реализации драгоценных металлов налогоплательщиками, осуществляющими их добычу, Госфонду и региональным фондам, Банку России, банкам, а также руды, концентратов и других промышленных продуктов, содержащих драгоценные металлы, аффинажным организациям.
"Предлагаемый порядок взимания НДС выравнивает всю цепочку оборота драгоценных металлов, лишает экономической основы существующие схемы ухода от уплаты налога и способствует увеличению объемов поступления НДС от операций с драгоценными металлами", — поясняют разработчики.


https://gold.1prime.ru/news/20190625/320628.html

***

ИМХО
В Госдуме РФ пытаются сделать то, что нужно было реализовать ещё пять лет назад. И это, как минимум…
Tags: золото, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments