Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Очередной предупредительный "свисток красного цвета"...

Citigroup готовится уволить более сотни сотрудников подразделения по торговле акциями (это примерно 10% от общего количества трейдеров финансового гиганта).
По данным Bloomberg, одна из главных причин такого решения – снижение интереса клиентов к покупке акций. Инвесторы озабочены эскалацией торговой войны между США и Китаем на фоне того, что фондовые индексы находятся на исторических максимумах.
Руководство Citigroup заявило, что банк продолжит сокращать расходы во второй половине года, притом, что в первой половине года сокращение затрат оказалось даже больше, чем ожидали аналитики.


Стоит отметить, что тенденция к оптимизации торговых подразделений наблюдается практически всюду. Банки Уолл-стрит сталкиваются с падением выручки от операций на рынках и сокращают число трейдеров. Deutsche Bank также объявил о выходе из всех операций с акциями. Банк проводит масштабную реструктуризацию, в рамках которой планирует уволить 18000 сотрудников. И трейдеров в том числе…

Другие крупные банки Европы, в том числе HSBC Holdings Plc. и Societe Generale SA, тоже объявили об увольнениях сотрудников. Судя по всему, банкиры понимают, что ситуация на рынках сейчас неблагоприятна и, возможно, худшая с момента кризиса 2008 года, несмотря на то что индекс S&P 500 находится в шаге от максимумов.
Эксперты отмечают, что в условиях и без того низкой ликвидности, увольнение трейдеров приведет к дальнейшему ухудшению ситуации, что в свою очередь открывает дорогу к росту волатильности и турбулентности на рынках.

За последние десять лет рынок очень сильно изменился. Масштабные вливания Центробанков и роботизация торговли привели к тому, что теперь Федрезерв очень сильно связан с действиями алгоритмических трейдеров. А в таких условиях люди-трейдеры становятся не нужны и пассивное инвестирование, на данный момент, оказывается более востребованным, нежели активное.


***


ИМХО
Это ещё один из вполне конкретных сигналов ухудшения ситуации в готовящейся к очередному обострению финансово-экономического кризиса мировой экономике.
С 2008 года этот кризис никуда не делся и в 2020-2021 его очередной активной фазы можно будет ожидать во всей красе ))). И если верить компетентным неправительственным экономистам, то зрелище обещает быть незабываемым…
Tags: интересно, мировая экономика, мировой кризис, мнение, рынки
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments