Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Делаем выводы...

Рассматривая «отчеты о доходах» США, наибольшую обеспокоенность вызывает то, что в течение первых четырех месяцев 2019 финансового года процентные выплаты по госдолгу США составили 221 миллиард долларов, что на 9% больше, чем в том же периоде прошлого года. Согласно консервативным бюджетным сметам Минфина США, выплаты по процентным ставкам госдолга в текущем году достигнут рекордных 591 миллиарда долларов. Это составляет почти 3% от предполагаемого ВВП, что является самым высоким показателем с 2011 года.
По состоянию на 30 июня процентные выплаты США уже превышают 600 миллиардов долларов. А дальше – хуже.


Но что действительно пугает, так это то, что с 2024 года, когда основной дефицит, согласно последним прогнозам, упадет до нуля, весь выпуск долговых обязательств США начнет использоваться на финансирование чистых расходов по процентным выплатам США. В зависимости от преобладающей процентной ставки это составит от 700 миллиардов до 1,2 триллиона долларов в год. Короче говоря - США вступят в фазу «пирамиды Понци», когда все новые выпуски долговых бумаг будут идти на финансирование процентов по уже имеющемуся долгу.
С этого момента каждое повышение процентных ставок, которое может произойти просто на фоне растущих инфляционных ожиданий, будет ускорять процесс в схеме Понци. В результате будет продано ещё больше долговых обязательств только в целях финансирования растущих процентов по долгу. А это потребует еще большей продажи долговых обязательств и так далее…


***

ИМХО
Никто не знает, какой будет следующая резервная валюта после доллара США – фиатная, твёрдая или цифровая, поэтому «аФтар» статьи, часть которой я привел выше, «жжОт» и в итоге предлагает запасаться всем сразу ))).
Очень оптимистичное предложение! Особенно с учетом того, что совершенно непонятно, какую фиатную валюту собирать в копны и стога, а какая позже сгодится лишь для растопки печек. В той же мере это относится и к криптовалютам, которые сейчас не выпускает только ленивый ))). Так что реальной, или – твёрдой резервной валютой обмена и накопления, способной сохранять стоимость, могут оказаться только благородные (монетарные) металлы. По крайней мере, на период «грядущей турбулентности и катаклизмов в мировых финансах».

НДС при покупке золотых слитков в России отменили…
Сделано это конечно же не просто так и уж точно не в интересах обывателей (ведь из них, те кто хотел, и так могли понемногу приобретать благородный металл в виде монет, которые НДС не облагались). Тут речь, скорее всего, идет о перекачке серьёзных состояний в защитный актив, посредством которого в последствии можно будет осуществить перенос накопленного богатства в новую, грядущую финансовую систему.
Tags: деньги, долги, интересно, мнение
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments