Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Союз государств, которому не хватает... здравого смысла.

В настоящее время европейские страны, обещавшие после 1989 года никогда не строить разделяющие стены, массово возводят многокилометровые заборы для защиты от беспрецедентной миграции. Причем, существует давление не только со стороны нелегальной, но уже и легальной миграции. Более 100 тысяч человек обратились за убежищем во Франции в 2017 году, что стало своеобразным «историческим» рекордом, а в 2018 году этих заявлений было уже более 123 тысяч. В Германии в прошлом году было подано 200 тысяч просьб о предоставлении убежища.


Массовая миграция стремительно меняет состав населения Европы. Например, в Антверпене, втором по величине городе Бельгии и столице Фландрии, половина детей в начальных школах - мусульмане. В Брюссельском регионе можно получить некоторое представление об изменениях, проанализировав посещаемость религиозных классов в начальных и средних школах: 15,6% - католические классы, 4,3% - протестантские и православные, 0,2% - иудейские и 51,4% - классы исламской религии.
Марсель, второй по величине город Франции, уже на 25% мусульманский. Роттердам, второй по величине город в Нидерландах, на 20% мусульманский. В Бирмингеме, втором по величине городе в Великобритании, 27% мусульман. Подсчитано, что через одно поколение треть жителей Вены будет исповедовать ислам.
К сожалению, многие европейцы все еще отказываются смотреть правде в глаза, не видя в этом особой проблемы. «Распространение данной позиции заставляет меня думать, что все мы находимся на борту «Титаника»» - пишет известный французский философ Ален Финкелькраут. Если меняется население, то меняется и культура. И как точно заметил Эрик Земмур: «После определенного числа, количество становится качеством».
Однако, европейцы все ещё могут решить для себя, сколько мигрантов необходимо их обществу. Они могут принять решение, которое будет когерентным, а не хаотичным. Они все еще могут заново открыть свое гуманистическое наследие. Они могут больше рожать детей и начать реальную программу интеграции находящихся в Европе мигрантов. Но никаких шагов по спасению Европы пока не делается.


ВестиФайнэнс


***

ИМХО
Европа уверенным шагом идет к тому, что традиционная самоидентификация, свойственная странам, создавшим Европейский союз, будет утрачена.
Разумеется, будущее пока ещё окончательно не определено. Однако, реальных путей для Европы я вижу два: либо она постепенно будет превращаться в восточный базар, либо к власти придут силы, которые захотят радикально изменить ситуацию, что потенциально способно привести к большой крови.
Tags: Европа, дураки, интересно, миграция, мнение
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments