Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

И эти туда же ??

Приближается тот день, когда и в США будут установлены отрицательные процентные ставки. Это лишь вопрос времени - заявил бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен в своём интервью телеканалу CNBC.


«Мы видим как это происходит по всему миру» - сказал он, отметив, что участники рынка должны смотреть на доходность 30-летних облигаций Мифина США, которая на прошлой неделе достигла исторического минимума. Доходность 10-летних эталонных облигаций по состоянию на 17:15 московского времени прошлого четверга составила 1,5755% годовых, 30-летних — 2,0646% годовых. Вероятность снижения ставки на 25 пунктов трейдеры в Чикаго оценили в 93%.
Президент США Дональд Трамп во вторник вновь раскритиковал денежно-кредитную политику ФРС, отметив в Twitter, что американский регулятор бездействует, тогда как «в Германии и многих других странах установлены отрицательные процентные ставки». Он призвал Федрезерв к смягчению монетарной политики.
Гринспен также указал на рост цен на золото, связав это с интересом к «твердым» активам, которые будут цениться на протяжении долгого времени. Цены на драгметалл с начала года выросли более чем на 21% и, как ожидается, преодолеют отметку в 1600 долларов за унцию, если ФРС снизит ставку в сентябре.


ProFinance.ru

***

ИМХО
Относительно отрицательных процентных ставок, а также о том, чем они грозят, можно почитать у меня на странице чуть ниже.
А по сути: если в некоторой перспективе проблему будут представлять долговые бумаги развитых стран с отрицательной доходностью на сумму примерно в 15 триллионов долларов, то после присоединения к этому «клубу» США, при очередном обострении кризиса, ситуация может кардинально усугубиться, а потери - возрасти многократно.
Tags: деньги, долги, интересно, кризис, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments