Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Ещё один "всадник апокалипсиса"...

Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал почти на 30%, а США - на 20,7%, в Европу - почти на 13%, а в Японию - на 13,5%).
Поскольку Южная Корея является ведущим мировым экспортером компьютерных чипов, кораблей, автомобилей и нефтепродуктов, данная статистика является своего рода опережающим индикатором всей мировой торговли. Так что можно с определённостью сказать, что глобальный спад набирает обороты. Но пока фондовые индексы игнорируют складывающуюся экономическую ситуацию.


Противостояние в торговом споре между Южной Кореей и Японией набирает обороты. На прошлой неделе Корея утвердила планы по исключению Японии из своего «белого списка» стран, экспорт в которые не подпадает под усиленный контроль. Жесткие торговые правила вступают в силу с ближайшей среды. Хотя официально заявленной «целью пересмотренных торговых правил является улучшение системы экспортного контроля Южной Кореи», а не ответные меры против Японии.



***


ИМХО
Ещё одна монетка в общую копилку проблем, которые приведут мировую экономику во второй половине 2020 года к новому обострению кризиса, так и не получившего своего разрешения после 2008 года.
Tags: интересно, кризис, мимоходом, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments