Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Из первых уст ...

Торговые войны… Низкие процентные ставки и огромный долг… «Все это создает финансовые уязвимости. В некоторых странах фирмы используют низкие ставки и наращивают задолженность для финансирования слияний и поглощений вместо инвестиций. Наш новый анализ показывает, что в случае серьезного спада корпоративный долг с риском дефолта достигает 19 триллионов долларов, или почти 40% от общего долга в 8-ми ведущих странах. Это выше уровня, наблюдавшегося во время финансового кризиса» - отметила новый глава МВФ Кристалина Георгиева.


***

ИМХО
Стоит учесть, что Кристалина Георгиева очень дипломатична в своих выражениях. Но, как мне представляется, каждый в состоянии перевести ею сказанное о мировой экономике на язык ненормативной лексики и в общем-то окажется не так уж далёк от истины ))))).
Tags: кризис, мировой кризис, мнение, финансовый кризис
Subscribe

  • О "торговой войне"... с возможным переходом в традиционную.

    Очень многие понимают, что речь сейчас может идти о торговой войне. Как вы наверное уже знаете, Трамп ввел 25% налог на импорт стали и 10% налог на…

  • Мудро-о-о, ой мудро-о-о...

    Миграционный кризис в Европе и отсутствие вменяемой миграционной политики привели к росту социальной напряженности и обострению террористических…

  • По тонкому льду...

    Снижение общего объема международных резервов – это явный признак мирового кредитного сжатия. Экономическим последствием для мира, основанного на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments