Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

О "якоре доверия" для финансовой системы ...

Не так давно на некий вариант развития событий, когда золото вновь может стать основой финансовой системы, намекал глава Банка Англии Марк Карни. Но наиболее громкое заявление по этой теме сделал ЦБ Нидерландов:
«Если система рухнет, золото может послужить основой для её восстановления. Золото укрепляет уверенность в стабильности баланса центрального банка и создает чувство безопасности» - говорится в опубликованном сообщении.
Называя золото «якорем доверия», ЦБ Нидерландов объясняет, почему этот твердый актив так важен для создания богатства и мировой экономики.


«Золото - это якорь доверия для финансовой системы. Если вся система рухнет, золотой запас обеспечивает залог, чтобы начать всё сначала. Золото дает уверенность в силе баланса центрального банка».
Но почему ЦБ Нидерландов решил вдруг признать то, о чем многие экономисты говорят уже несколько лет? Возможно, это связано с тем, что 7 октября ЦБ объявил, что вскоре переместит значительную часть своих золотых резервов в новое хранилище, расположенное на военных объектах в Зейсте.
Складывается ощущение, что Нидерланды готовятся к «великому обнулению финансовой системы» и перемещают свой самый ценный актив в надежное место.

Несмотря на то, что крупнейшие мировые ЦБ продолжают ставить эксперименты над финансовой системой, которая всё больше становится похожа на пирамиду Понци, мировые элиты и финансовые регуляторы уже прекрасно понимают, к чему идёт дело. И именно поэтому центробанки вынуждают население как можно больше тратить, чтобы подольше поддерживать умирающую мировую экономику, а сами тем временем скупают безрисковые активы.
Любопытно и то, как ЦБ Нидерландов решил поступить с теми, кто занимается криптовалютами, заявив, что фирмы, предлагающие услуги по обмену между крипто- и обычными валютами, а также владельцы криптовалютных кошельков, должны зарегистрироваться в ЦБ.


***


ИМХО
Здравые умы, которых не коснулась муть кейнсианского бреда о «презренном металле» и «пережитке прошлого», всегда понимали роль монетарных металлов. Это понимание особенно обостряется в периоды общей мировой нестабильности и экономических передряг, к коим, кстати, можно отнести и наше время. Так что нет ничего особенного в том, что во многих центробанках, понимая к чему идет дело, начали запасаться фундаментальным активом финансовой системы ))).

При этом, гражданам ЛЮБОГО государства следует ПОНЯТЬ, что государство – не отец родной, к сожалению. И что выражение - «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - совершенно не утратило своей силы. Бездушное государство, как многоуровневую регулирующую систему, не покоробит от того, что граждане окажутся «у разбитого корыта». Ему важно, чтобы всё это произошло организованно и, желательно, без лишней паники ))). А потом просто скажут – «Так сложилось… Виноваты какие-то заграничные гады… Зато у вас теперь есть необъятные перспективы начать всё с ноля…» ))).
Так что думаем… и желательно головой.
Tags: ЦБ, валюты, деньги, золото, интересно, мнение
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments