Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Об "утке", которая докрякается ...

В начале прошлой недели глава ФРС США Джером Пауэлл анонсировал новую, пока не получившую названия программу, подразумевающую регулярные покупки центральным банком краткосрочных облигаций американского правительства. Пытаясь погасить брожение в умах, что новая форма количественного смягчения может рассматриваться как признание возможных проблем экономики, Пауэлл заявил во время ежегодного съезда Национальной ассоциации экономики предпринимательства 8 октября: - «Это не количественное смягчение. Ни в каком смысле».

На прошлой неделе ФРС даже опубликовала страницу часто задаваемых вопросов, где, среди прочего, подчеркивается, как текущие шаги отличаются от оригинальной версии количественного смягчения в 2008 года. Утверждается, что, тогда версия количественного смягчения предназначалась для стимулирования экономического роста в слабой экономике, а текущие шаги предназначены всего лишь «для ремонта протекающих финансовых труб», имеющих мало общего с реальной экономикой.
Но, как гласит проверенная американская народная мудрость, если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка, и крякает, как утка, то, скорее всего, это утка и есть. В данном случае Пауэлл может называть новую программу ФРС как угодно, но она определенно крякает, как количественное смягчение.

Read more...Collapse )
Tags: ЦБ, Центробанк, деньги, кризис, мировой кризис, мнение
Subscribe

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments