Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Кто окажется более подготовленным к кризису?

Когда у страны один из крупнейших в мире подтвержденных запасов нефти, 100 миллиардов долларов в физическом золоте и почти нулевой долг, её будущее выглядит очень неплохо.
В течение последних двух лет Россия снижала долг, приобретала золото и развивала производственную и сельскохозяйственную инфраструктуру, которая способна не одно поколение поддерживать любую страну. Если к этому добавить наличие армии, наращивающей долю высокотехнологичного вооружения, то это неизбежно привлекает внимание.


Китайские власти тоже пытаются делать кое-что из того, что делает Россия. Но реальная ситуация в китайской экономике постепенно ухудшается. Отчасти это связано с тем, что глобальный экономический рост почти умер, а отчасти - с текущей торговой войной, развязанной администрацией Трампа.
Россия всё это видит и просто продолжает своё движение, чтобы в период грядущего глобального экономического краха государство было защищено. К этому можно отнести и активное накопление золота в течение последнего десятилетия – после глобального экономического краха 2008 года, положившего начало величайшей экономической депрессии в мировой истории.
Гниль на поверхности глобальной финансовой системы сейчас начинает проступать всё более явно. Когда она полностью вылезет наружу, жизнь для существенной части планеты изменится. Особенно для тех стран, экономики которых плотно связанны с банкнотами Федеральной резервной системы – долларами.
С другой стороны, в России недавно заявили, что имеют достаточно резервов, чтобы пережить экономическую бурю длительностью в три года. Золотовалютные запасы России помогут ей справиться с любым будущим обвалом цен на нефть – об этом говорил министр финансов РФ Антон Силуанов. В своём интервью американскому телеканалу CNBC он сказал, что, даже если цена на нефть упадет до 30 или 20 долларов за баррель, Россия не столкнется с экономическим шоком и сможет выполнять свои бюджетные обязательства в течение трех лет благодаря своим обширным золотым резервам.
Цена на нефть марки Brent сейчас составляет 59 долларов за баррель. Последний раз нефть стоила 30 в течение короткого периода в 2016 году, а цена 20 долларов за баррель последний раз наблюдалась в 2001 году.

Если глобальная экономика продержится еще 2-3 года – а я считаю, что так и будет – у России будет достаточно времени, чтобы обезопасить своё производство продуктов питания посредством масштабной сельскохозяйственной программы по расширению выращивания и переработке органических, свободных от генетических модификаций продуктов. Если участь состояние пищевого производства, нефтедобычу и огромные запасы золота, то я уверен, что они переживут грядущую бурю.


Рори Холл (редактор сайта The Daily Coin)


***


ИМХО
Рори Холл полон оптимизма относительно того, как Россия перенесёт грядущее обострение мирового финансово-экономического кризиса. Может это и так, в сравнении с некоторыми другими странами, но… всё не так уж и просто. Да и иные негативные факторы вполне могут проявить себя уже по ходу дела.
Tags: золотой запас, мировой кризис, мнение, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments