Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

К середине 2021 года - золото по 4000 долларов за унцию?

Глобальные инвесторы прогнозируют крупномасштабные последствия для мировой экономики по причине торговых войн и мягкой денежно-кредитной политики. Поэтому одни из них покупают золото в физической форме, а другие – делают ставки на него, ожидая резкого подъёма курса.
Агентство «Bloomberg» сообщило, что несколько дней назад на Нью-Йоркской фондовой бирже неизвестный трейдер приобрёл 5000 опционов на сумму 1,75 миллиона долларов, прибыль по которым можно будет получить, если курс золота до июня 2021 года превысит отметку в 4000 долларов за унцию.


Те, кто покупают такие опционы явно считают, что должно произойти нечто экстраординарное. Так что ставка на 4000 долларов за унцию предполагает не только обвал на фондовых биржах, но и крупномасштабные геоэкономические и политические события.
Неудивительно, что золото стало привлекать внимание инвесторов. Его курс вырос на 14% с начала года на фоне смягчения денежно-кредитной политики центробанков развитых стран и «торговых войн». В таких условиях целый ряд стран дедолларизирует свои резервы и скупает золото высокими темпами.
Центральные банки западных стран не так давно демонстрировавшие почти безразличное отношение к этому драгметаллу, теперь спешат вернуть свои золотые резервы из-за рубежа домой и даже пополнить запасы. А это говорит о подготовке к по-настоящему суровым экономическим временам.
Мировой экономический кризис наряду с последствиями дедолларизации может существенно подточить авторитет глобальной валюты – доллара. В таком случае паника, беспорядки и эскалация конфликтов не заставят себя долго ждать. Поэтому рост цены на золото до 4000 долларов за унцию нельзя исключить.


***

ИМХО
Ставка конечно же сделана экстремальная! Разумеется, те кто покупают опционы на исполнение таких событий, совершенно не бедные люди и 1,75 миллиона долларов для них сумма несущественная. Однако, проявление любой тенденции всегда имеет некую отправную точку. И если покупка этих 5000 опционов являются именно такой точкой, то времена впереди действительно нелёгкие. И это очень мягко говоря…
Стоит заметить, что рост цены на благородный металл даже до 2000 долларов за тройскую унцию в период времени, указанный в статье (до июня 2021 года) делает его пожалуй более интересным и безопасным для инвестирования активом, в сравнении с банковскими депозитами и рискованной игрой на рынках.
Tags: деньги, золото, золотой запас, интересно, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments