Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Всё выше и выше, и выше...

Золото на второй неделе 2020 года ушло в резкий рост и его цена, на текущий момент, колеблется в районе 1600 долларов за тройскую унцию. Триггером такого ценового ралли стала гибель одного из влиятельных иранских генералов в результате американского авиаудара и возникновение, в этой связи, геополитической напряженности.
Как отметил аналитик Commerzbank AG Даниэль Бризманн - «В настоящее время участники рынка опасаются выхода эскалации в ближневосточном регионе на новый уровень. Поэтому, авиаудар США по Ираку является самым главным фактором роста курса жёлтого драгметалла». И если к этому добавить опасения роста инфляции из-за повышения цен на нефть и продовольствие, то выкристаллизовываются факторы, поддерживающие рынок золота.


Обычно геополитические события не оказывают длительного воздействия на курс золота, если их последствия не отражаются на состоянии экономики или финансовых рынках. Но нельзя исключить, что золото пробив уровень в 1600 долларов за унцию, продолжит свой рост в течение 2020 года к уровню в 1700 долларов.


***


ИМХО
По результатам 2019 года доходность золота составила порядка 18% и можно только гадать, какой новый уровень оно возьмёт в 2020-м… Но то, что ситуация в геополитике и мировой экономике не будет способствовать общему снижению цены на драгметаллы – это точно. Да, возможны коррекции, но общий тренд года в этой области продолжит оставаться повышательным.
Ну а в перспективе, когда проблемы в мировой экономике и финансах станут по-настоящему серьёзными, можно будет ожидать настоящего «взрывного» роста цены на золото и иже с ним. И чтобы понять, как это бывает, достаточно вспомнить рост курса Биткоина – эфемерного актива, который никогда не был, да и вряд ли вообще станет деньгами, в отличие от драгоценных металлов.
Tags: деньги, драгметаллы, золото, мнение
Subscribe

  • В продолжение темы "Базель-3" ...

    Повсеместное сокращение или даже упразднение банковской торговли драгметаллами, хранящимися на нераспределенных счетах, серьезно ударит по…

  • Почему соглашение "Базель-3" так не нравится системным банкам?

    Соглашение под названием «Базель - 3» представляют собой комплекс глобальных финансовых реформ, разработанных Базельским комитетом по банковскому…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments