Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

И шо таки у нас с палладием?

Сокращение доступных запасов необходимого автомобильной отрасли палладия, привело к резкому росту цен на этот металл на 25% всего за две недели. Долгосрочный дефицит предложения привел тому, что цены на металл, который используется главным образом в выхлопных системах двигателей автомобилей для ограничения вредных выбросов, удвоились за последний год.
На фьючерсном рынке цены на металл для краткосрочной поставки также резко превысили цены контрактов с более поздней датой поставки - ситуация, известная как баквордация, которая также указывает на то, что покупатели опасаются перебоя поставок.
На споте палладий в пятницу превысил цену в 2500 долларов за унцию. Был достигнут самый высокий уровень цены за всю историю – 2539,14 доллара за унцию. Металл после закрытия торгов в пятницу покажет лучшую неделю с 2001 года. Для сравнения: 500 долларов металл стоил в январе 2016 года. До начала этого ралли цены на палладий никогда не превышали 1100 долларов за унцию.


***


ИМХО
На мой взгляд, это «пузырь» и нынешняя цена на палладий не выглядит устойчивой, хотя… она может ещё немного подрасти на спекулятивном спросе. Так что тем, кто «сидит» в палладии, есть смысл подумать о закрытии своих позиций. Исходя из грядущего сокращения спроса в секторе автопроизводства, к концу года цена на этот металл вполне может вернуться к уровню 1500 баксов за тройскую унцию.
Tags: инвестиции, интересно, мнение
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments