Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

О том, как заканчивается сказка ...

Ведущий рыночный стратег американского банка Goldman Sachs заявил, что самый длинный в истории «бычий» период на фондовом рынке США скоро перейдёт падение, которое превысит убытки за последние три недели, передает CNBC.
Дэвид Костин, главный американский стратег по инвестициям в Goldman, написал, что историческое падение процентных ставок вряд ли предотвратит «коллапс» во втором и третьем кварталах года.


Фондовый стратег снизил свой среднесрочный прогноз S&P 500 до 2450, что означает, что инвестиционный банк теперь видит, что рынок упадет еще на 15% после закрытия вторника. То есть теперь банк полагает, что рынок упадет еще на 15% после падения на 14% за текущий месяц.
Однако Костин сказал, что ожидает отскока во второй половине 2020 года, а S&P 500 может вырасти до 3200 к концу года, что на 11% выше нынешних уровней.



***

ИМХО

На самом деле, уже давно было понятно, что мировая экономика находятся в конце долгосрочного «бычьего» рынка. И нынешнее падение лишь подтвердило то, что «лафа заканчивается» - стоит ждать проблем, которые будут в последствие влиять на мировую экономику многие годы.
Вполне очевидно, что коронавирус является не столько причиной падения рынков, сколько катализатором происходящих процессов.
Мировые монетарные власти понимают, что «НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ» и делать они будут то, что умеют. А именно: начнут обильные вливания денег в экономики своих стран, а те, у кого ставки пока ещё не на ноле – снизят процентные ставки. В общем, снижение ставок… массированное предоставление ликвидности по РЕПО… а возможно и количественное смягчение. Как говорится - весь джентльменский набор!

Под давлением сейчас и драгоценные металлы. Кто-то скажет - «Ну какой же тогда это «защитный актив», если он тоже теряет в цене»? Однако, это пока… Ведь на рынках идут панические распродажи ценных бумаг, а инвесторы работавшие с большим «плечом» сейчас получают маржинальные требования (маржин коллы). И чтобы закрыть возникшую проблему, им приходится распродавать ликвидные активы (включая драгметаллы). Отсюда и снижение их цены.
До начала активного роста цены драгоценных металлов ещё есть время. И у тех, кто понимает ситуацию, появится возможность пополнить свои запасы по пока ещё приемлемой цене )))).
Tags: деньги, интересно, кризис, мировой кризис, рынки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments