Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Когда всё становится яснее ясного ...

На днях появились сообщения о запуске масштабных программ финансового стимулирования ЕЦБ и Банка Китая. ЕЦБ «напечатал» 1,3 триллиона евро, предоставив кредиты 724 европейским банкам по ставке минус 1% годовых, из которых 787 миллиардов были выделены на погашение ранее взятых кредитов, а 521 миллиард составил чистый эмиссионный приток в систему.
Одновременно с этим банк Китая анонсировал эмиссию 30 триллионов юаней (что является эквивалентом 4,2 триллиона долларов) до конца года, а это составит примерно 30% китайского ВВП.
Скорее всего и Банк России последует примеру «старших товарищей», добавив свой многотриллионной вклад эмиссии в российскую банковскую систему.


Так чего же ожидать дальше? Мир входит в период трансформации. По сути это коллапс государств и монетарных систем с ускоряющейся гиперинфляцией, которая позволит сжечь накопленные колоссальные долги и сбалансировать социально-экономические диспропорции.
Этот системный и цивилизационный кризис затронет весь мир, включая ведущие страны Запада. Он будет сопровождаться гражданскими конфликтами, войнами и разрушением основ многих государств.
Несмотря на то, что это может показаться гиперболой, большая часть человечества рискует оказаться под «домашним арестом» и на людях начнётся обкатка технологий тотального контроля под надуманными предлогами.
Все эти события могут разворачиваться в ближайшее десятилетие (2020-2030 годы), что вынуждает думать об определённых стратегиях выживания. «Отсидеться», в данном случае, не получится и драматические перемены коснутся всех. В отличие от событий первой половины 1990-х годов, когда коллапс затронул лишь страны бывшего СССР, сейчас бежать будет некуда. А «спасение утопающих», станет делом рук самих утопающих...

Обрушение государства всегда и везде оборачивалось обесценением денег (гиперинфляцией). И можно быть вполне уверенным, что это произойдет и в этот раз. США сейчас - это метрополия современной денежной системы. И её обрушение будет означать обрушение мировой монетарной системы, в современной версии. Соответственно, в такие времена выгодно быть не кредитором, а дебитором в Системе. Другими словами - будут обесцениваться и ваши сбережения, и ваши долги… и ваши доходы.
В такие времена, ваши сбережения/капитал лучше держать в активах, а не в денежных инструментах с фиксированной доходностью. Это могут быть доли в бизнесе, качественная недвижимость, и … золото, которое в подобных ситуациях будет двигаться в своей цене вверх.

Многое, ближайшей перспективе, будет связано с выборами в США: в случае, если победит Дональд Трамп, доллар и американский фондовый рынок начнут резко расти, а золото скорректируется вниз. Хотя… падение курсовой цены золота будет недолгим - при ЛЮБОМ исходе выборов их результаты будут поставлены под сомнение проигравшей стороной. Более того, несогласные вполне могут пойти отстаивать свои взгляды и права на баррикадах.
В случае победы демократов, доллар и американский фондовый рынок улетят вниз, в глубокое пике. Ну а золото «выстрелит» вверх, ибо демократы поднимут налоги и ускорят коллапс страны. Тем более, что они и сейчас активно поддерживают действия активизировавшихся низших слоев общества.


***


ИМХО
На мой взгляд, гражданин любой страны, не страдающей дебилизмом, должен осознать, что неимоверный объём выпуска необеспеченных бумажных денег, производимый основными ценробанками мира, может привести в итоге только к гиперинфляции - обесцениванию денежных знаков. И в такие периоды мировой истории человеку лучше всего владеть реальными ценностями, а не эфемерными «бумажными» активами.
Tags: деньги, инфляция, кризис, мировой кризис, мнение
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments