Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Говорят, шо таки скоро бабахнет ...

Эксперт Аласдер Маклеод дал интервью Грегу Хантеру с портала USA Watchdog во время которого они говорили о текущем положении дел на рынке золота и финансовой ситуации в мире.
По мнению Маклеода, стоит ожидать повторных перебоев с поставками физического золота на рынке фьючерсов. Часть банков может столкнуться с проблемой по исполнению своих обязательств по поставке металла: у них просто не будет золота для своих клиентов, а это способно привести к потере доверия.


«При худшем развитии событий доверие к рынку фьючерсов может быть полностью подорвано, так как никто не сможет быть уверенным в получении физического драгметалла. В этом случае, торговля фьючерсами просто потеряет свой смысл. Неисполнение контрактов на бирже COMEX может стать серьёзной проблемой для финансовых рынков» - считает эксперт.

По его словам, в тени формируется банковский кризис, который может дать о себе знать довольно скоро. Высока вероятность того, что рынок акций и гособлигаций, включая доллар США, будут терять свою стоимость.

«Это будет историческим уроком. Всё может исчезнуть буквально в одночасье. Если разрушится валюта, на которой в мире всё основано, то разрушаться и другие активы» - говорит Маклеод.

Он также добавил, что «к концу текущего 2020 года покупательная способность американского доллара может испытать сокрушительный удар. В этом случае стоимость золота и серебра достигнет невероятных значений». Так что он рекомендует позаботиться о том, чтобы обезопасить свои сбережения от потери стоимости во время надвигающегося банковского кризиса.


***


ИМХО
Сценарий, нарисованный Маклеодом хоть и выглядит апокалиптическим, но, на мой взгляд, он вполне реален… Однако, я бы не старался предугадать конкретный срок его исполнения, так как на мировую экономику, экономику США и все основные валюты влияет множество факторов, создающих большую неопределённость.
А вот то, что он предлагает в конце своего интервью, в части «позаботиться о том, чтобы обезопасить свои сбережения от потери стоимости во время надвигающегося кризиса», можно только приветствовать.
Tags: деньги, золото, кризис, мировой кризис, мнение
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments