Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Возможна коррекция, которой следует воспользоваться ...

За последний год золото неплохо разогналось в цене и выросло во всех валютах мира, поднявшись с прошлого лета чуть ли не на 30%. Какой же прогноз по золоту можно сделать на вторую половину 2020 года? И насколько высоко оно может подняться до конца года?
Сейчас рынок золота слишком оптимистичен из-за роста цены на желтый металл в течение последних трех месяцев, так что в цикле золота уже готова начаться нисходящая фаза. Уже давно замечено - когда оптимизм достигает пика, цены обычно начинают снижаться. И сейчас мы как раз близки к краткосрочному максимуму цены золота. В марте, во время глобальной коронавирусной распродажи, была ощутимая, но короткая коррекция. Однако, поскольку резкий спад исчез так же быстро, как появился, можно говорить о том, что психологический ущерб для изменения настроений золотого рынка был недостаточно существенным.


Общие фундаментальные показатели золота предельно ясны и благоприятствуют росту цены на ближайшие годы. Центральные банки мира печатают деньги быстрее, чем правительства способны тратить их при нулевых процентных ставках, что равносильно безумию. В долгосрочной перспективе такие безрассудные расходы определенно благоприятно скажутся на цене золота.
Однако не удивляйтесь, если в ближайшие 2-3 месяца произойдет некоторый спад цены благородного металла, ибо она находится на уровне крайнего сопротивления – на максимумах, не наблюдавшихся с 2011 года. Так что вполне может начаться коррекция цены длительностью в несколько недель, прежде чем проявится попытка прорваться к новым историческим максимумам.
После того как в ближайшие месяцы золото достигнет краткосрочного максимума, мы увидим возможное снижение до 1670 долларов за тройскую унцию.
Такая многонедельная коррекция сотрет окружающий золото чрезмерный оптимизм. Так что на дне этой коррекции прогнозов о золоте по 2000 долларов за унцию, звучать не будет.

Но после того как коррекция завершится, думаю, золото вполне сможет достичь уровня в 1900 долларов за унцию. И это будет третий год подряд, когда золото вырастит относительно доллара США почти на 20%, а американский доллар всего за 3 последних года потеряет почти половину своей покупательной способности относительно золота.
В начале 2019 года я опубликовал свою работу «Будущее золота в 2019-2039 годах», где подробно объяснил, почему я считаю, что цена на золото в ближайшие 5-10 лет достигнет как минимум 5000 долларов и мои долгосрочные прогнозы с тех пор не изменились: я считаю, что в ближайшие 5-10 лет цена на золото, каждый год будет только расти.


Сэм Лааксо


***


ИМХО
Для снижения цены золота на протяжении ближайших лет, каких-то предпосылок совершенно не видно. Во всяком случае, только устойчивое и реальное улучшение состояние мировой экономики способно снизить рыночную цену золота.
Разумеется, возможна неглубокая ценовая коррекция на волне некоторого оптимизма или рыночных манипуляций. Но ситуация в мировой экономике, которая сейчас представляет собой долгосрочный тренд, не позволит таким коррекциям затянуться на какой бы то ни было значимый срок. И такими ценовыми коррекциями всем заинтересованным конечно же следует пользоваться.
Tags: доллар США, золото, мнение, рынки
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments