Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Чего ждать от золота?

Аналитики банка "СитиГруп" опубликовали свой очередной прогноз по золоту. В нём указывается, что в ближайшие месяцы стоимость этого драгметалла продолжит свой рост. Основными причинами роста цен станут:
- приток рекордного объёма капитала в акции «золотых» ETF-фондов;
- отрицательные реальные процентные ставки и ослабление американского доллара.
В краткосрочной перспективе целью станет уровень в 2100 долларов за тройскую унцию, а затем, в течение следующего полугода, стоимость золота вполне может вырасти до 2300 долларов за унцию.




ИМХО

Рыночная распродажа золота на прошлой неделе (о возможности которой я писал довольно давно), по сути, никак не повлияла на восходящий ценовой тренд желтого металла. А количество открытых контрактов по фьючерсам и отток средств указал лишь на то, что инвесторы избавлялись от старых длинных позиций, притом, что стратегические объёмы вложений финансовых средств были сохранены.

Рисками для рынка золота на конец лета и осень 2020 года могут стать:

- появление вакцины от COVID-19;
- ускоренное восстановление мировой экономики;
- рост вторичной переработки золота;
- отток капитала из ETF-фондов из-за роста реальных процентных ставок.


Но, так или иначе, перспективы рынка золота остаются хорошими и восходящий тренд сохранится, учитывая объёмы финансовой поддержки экономики США и уверенности в том, что процентные ставки останутся низкими. Ну а в долгосрочной перспективе, отрицательные реальные процентные ставки, слабый доллар и инфляционные ожидания станут серьёзной поддержкой для мирового рынка золота.
Tags: деньги, золото, мнение, рынок золота
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments