Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Пир во время... коррекции цены золота.

Небольшая коррекция золота в 4% на этой неделе ни о чем особенном не говорит. Хотя, стоит задаться вопросом, не сыграло ли в этом роль повышение ставки по 30-летним облигациям Казначейства США на 22 базисных пункта. И, возможно, именно поэтому Федеральная резервная система должна всё быстрее и быстрее печатать всё больше и больше денег, и именно поэтому стоит сохранять «бычьи» настроения по золоту и серебру. И тут уверенность в сильной восходящей траектории золота и серебра остается непоколебимой.
Аналитики отметили на этой неделе, что цены на продовольствие начинают расти на невероятные 13,3% в Китае и 5,6% в США. И больше половины американцев говорят, что не уверены, смогут ли оплатить аренду за следующий месяц. Вполне очевидно, что правительство должно помочь наличными миллионам американцев, а это возможно лишь с активным использованием печатного станка.


Но в отчаянном положении находятся не только американцы из среднего класса, так что ФРС вскоре придется печатать деньги, чтобы не дать миру скатиться в бездну. Экономист Алесдер Маклауд говорит, что терпеть крах скоро начнут так называемые глобальные системно значимые банки. В его статье говорится:

«Разворот банковской кредитной экспансии всегда ведет к системным проблемам. И мы стоим на пороге такого разворота, хотя из-за того, что все сосредоточены на коронавирусе, его никто не ожидает.
ФРС пообещала неограниченное кредитно-денежное стимулирование как бизнесу, так и потребителям… и доллар начал падать. Коммерческие банки повсеместно перегружены кредитами, и их зависимость от проблемных долгов и циклический банковский кризис определенно уничтожат многих из них».


Соответственно, можно сделать вывод,, что нужно держать свои золотые инвестиции столько, сколько можете, потому что, в конечном счете, золото сохранит свою стоимость, тогда как финансовые активы, не обеспеченные ничем осязаемым, испарятся.
Возможно, Уоррен Баффетт сейчас начинает осознавать, что для доллара и американских инвестиций игра окончена, потому что из последнего квартального отчета Berkshire Hathaway следует, что он продал акции Goldman Sachs и приобрел акции Barrick Gold (золотодобывающей компании). Это довольно удивительно, ведь никто из крупных воротил не ненавидел золото больше, чем Баффетт. Скорее всего, он просто больше не смог игнорировать тот факт, что физическое золото стало самой серьёзной инвестицией…


Джон Рубино (основатель портала DollarCollapse.com).


***

ИМХО
Коррекция, пусть и неглубокая, на рынке драгоценных металлов пока ещё продолжается и сложно сказать, как долго она продлится. Но, по полученной мной информации от серьёзных дилеров драгметаллов, среди российских покупателей золота стали появляться весьма известные имена, а приобретение физического металла на сумму превышающую один миллион долларов за раз, перестало быть редкостью.
Tags: деньги, золото, интересно, мнение
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments