Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О "хитром плане" ...

Проект по переходу на криптовалюты под флагом Центробанков настойчиво продвигается по всему миру. Предполагается, что введение цифровых валют под контролем государств должно помочь спасти мировую финансовую систему от окончательного коллапса. Однако, некоторые аналитики указывают, что в долгосрочной перспективе это вряд ли получится. А вот в краткосрочной перспективе - вполне может стать одним из вариантов.
Цена, которую заплатят люди, будет очень высокой: план предусматривает, что каждый гражданин будет иметь единственный цифровой счёт в Центробанке для обеспечения своей жизнедеятельности. И если такое случится одновременно с отменой бумажных денег, то у граждан больше не будет возможности остаться вне государственного контроля.


Естественно, что реализация такого плана наткнётся на сопротивление со стороны населения. Но тут следует признать, что у власть имущих по сути нет иного способа спасти существующую финансовую систему с помощью старых инструментов. Поэтому неизбежно возникнет вопрос: как эффективнее ввести в оборот государственные цифровые деньги?
Скорее всего, у мировой элиты есть такой план, и нельзя исключать, что мы уже находимся при начальной его реализации. Одним из признаков его начала явится крах на финансовых рынках. Центробанки будут наводнять финансовые рынки огромными суммами ничем необеспеченных денег, а также снижать процентные ставки до экстремальных значений.
Эти действия Центральных банков давали мировой финансовой системе временную передышку. Однако, последствия карантина и другие жёсткие ограничения, связанные с распространением коронавируса, вызовут крупнейшую после Второй мировой войны волну увольнений и ещё один драматичный крах на перегретых финансовых рынках.
Дальнейшее снижение процентных ставок в отрицательную область может привести к разрушению банковской системы, а значит спастись от предстоящего коллапса можно будет только с помощью инъекций ещё более значительных сумм денег, чем это было в марте-апреле 2020 года. Но и этого будет недостаточно, чтобы стабилизировать положение дел, так как помимо массовой безработицы будет происходить падение потребительского спроса, что в итоге приведёт к переизбытку товарных запасов. Такие события будут крайне негативными для экономики любой страны. Поэтому для спасения будет использовано одно последнее средство - «вертолётные деньги».

С большой вероятностью, новые денежные вливания будут исчисляться многими триллионами долларов, что неизбежно приведёт к всплеску инфляции. Но это, в принципе, как раз и является частью плана ЕЦБ и ФРС США. Они сами неоднократно говорили, что заинтересованы в разгоне инфляции.
При этом необходимо понимать, что инфляция может стать неуправляемой и перейти в гиперинфляцию, так как объём «вертолётных денег» будет расти и расти. И, разумеется, последствия такой политики проявятся в виде роста потребительских цен.
Дело в том, что финансовая элита заинтересована в гиперинфляции, так как мировой долг достиг критических размеров. И именно с помощью девальвации валют можно ослабить этот долговой гнёт. При этом покупательная способность доходов, получаемых людьми, будет таять очень быстро, что со временем может привести к беспорядкам и социальным потрясениям.

Общественное беспокойство даст Центробанкам шанс использовать самый главный козырь - это неосведомлённость большинства людей о происходящих процессах. Многие думают, что инфляция - это естественный процесс в экономике, хотя на самом деле он рукотворный и управляемый. ЦБ может в нужный момент объявить себя «спасителем» экономики и предложить своему населению цифровой банковский счёт, который будет обеспечивать «базовый гарантированный доход» каждому гражданину.
Поэтому, в случае реализации такого плана мировая элита сможет одним ударом решить целый ряд своих проблем без использования какой-либо физической силы, а именно: она сохранит в своих руках власть, избавится от долгов и возьмёт под контроль большую часть населения.
Техническая реализация плана тотального контроля над населением идёт полным ходом. IT-гиганты с удовольствием работают над его созданием, так как они в последствии хотят стать частью управляющей системы. Поэтому, в какой-то момент мир проснётся погруженным в авторитарный корпоратизм, о создании которого мечтали многие диктаторы в истории человечества.


***


ИМХО
В самом начале статьи звучат слова о том, что: «в долгосрочной перспективе это вряд ли получится, а вот в краткосрочной перспективе - вполне может стать одним из вариантов».
С тем, что - получится в краткосрочной перспективе - можно согласиться, ибо «стадо» способно повестись на, якобы, «дармовые коврижки». Но вот в долгосрочной перспективе… всё довольно сложнее и люди, постепенно разобравшись в бессовестном надувательстве элит, способны не на шутку вспылить, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Tags: валюта, деньги, интересно, мнение, цифровые деньги
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments