Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Куда идём мы с Пятачком... Или - "Современная монетарная теория".

Кандидат на пост министра финансов Джанет Йеллен выступила перед Финансовым комитетом Сената на слушаниях по утверждению её кандидатуры. Она утверждала, что мощные бюджетные стимулы вполне оправданы для поддержки экономики, в период, когда пандемия свирепствует. Иными словами, она планирует поддерживать крупные государственные расходы в целях стимулирования экономики.
Она признаёт, что долг - это потенциальная проблема. Но, когда процентные ставки находятся на исторически низком уровне, самое разумное - действовать масштабно и в долгосрочной перспективе выгоды намного перевесят затраты.

Read more...Collapse )
Tags: деньги, интересно, мнение, монетарная политика
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments