Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Дядя Эгон предупреждает ...

Большинство инвесторов заинтересовано в обогащении, нежели в защите своих активов. Вот почему они никогда не уйдут с фондового рынка. Поскольку за последние 50 лет индекс Dow вырос в 30 раз, то стратегия кажется правильной. Только с 2009 года индекс Dow вырос в пять раз! Итак, здесь мы имеем чёткую и вроде бы беспроигрышную ситуацию!
Нынешний фондовый рынок - это «глобальный пузырь». Но даже при этом такие заявления игнорируются большинством инвесторов, потому что в их эмоциях преобладает жадность. Однако, если с 1971 года акции выросли на 3800%, то это ещё не гарантия того, что так будет продолжаться и дальше.
За последние 50 лет индекс Dow пережил 5 сильных коррекций - от 41 до 55%. Но фондовый рынок не отображает реальную ситуацию в экономике. Очень часто из него удаляются проблемные компании, а вместо них добавляются самые успешные, чтобы произвести хорошее впечатление.
Но скоро инвесторы в акции получат бессонные ночи, так как в течение следующих пяти лет их активы ожидает потеря до 99% стоимости. Так что владение акциями может фактически уничтожить ваше финансовое благосостояние к 2025 году! Это будет иметь разрушительные последствия… и не только для частных инвесторов, но и для пенсионных фондов, институциональных инвесторов, да и мировой экономики в целом.


В результате, возникнет крайне разрушительная дефляционная депрессия, которая наступит после довольно короткой гиперинфляционной фазы, поскольку мировые центробанки используют только один приём - НЕОГРАНИЧЕННОЕ СОЗДАНИЕ ДЕНЕГ. Но на этот раз мир наконец-то обнаружит, что созданные деньги имеют НУЛЕВУЮ стоимость. Даже владельцы долларов США ощутят это, когда американская валюта завершит своё, практически 100-летнее, движение к внутренней стоимости на уровне НУЛЯ. В условиях, когда мир стремительно движется к экономическому параличу и изоляции, положительный конец вряд ли просматривается. И то, что впереди, может закончиться только плохо, а возможно и ОЧЕНЬ ПЛОХО. В феврале 2020 года мировым центробанкам очень повезло, что пандемия послужила оправданием их нерадивости.
Но COVID не является причиной возникновения катастрофической ситуации, в которой находится мир. Вероятно, он является лишь спусковым крючком, а также гарантией того, что эпоха «глобального пузыря» подойдёт к своему разрушительному концу. COVID позволил Центральным банкам создавать огромные, похожие на водопад потоки денег и долгов, которые теперь хаотично изливаются в мировую экономику. На самом деле, финансовая система была банкротом ещё до COVID. Но интересно и то, что мало кто критикует за это политику центробанков.

Так что же делать инвесторам? Для некоторых это довольно простой вопрос. Во-первых, продавайте свои акции. Облигации могут продержаться немного дольше, но рынок облигаций тоже испытает самый впечатляющий крах в истории через несколько лет, поскольку центральные банки потеряют контроль над кредитными рынками и процентными ставками.
Купите страховку и защиту активов в виде физических драгоценных металлов (ЗОЛОТО и СЕРЕБРО). Также можно купить акции некоторых горнодобывающих компаний. Разумеется, драгоценные металлы не смогут решить всех проблем, если мировая экономика рухнет. Однако лучше иметь единственные настоящие деньги, которые пережили прошлые кризисы, чем ворох бесполезных бумаг.
Однако самая лучшая защита в трудные времена - это семейный круг, хорошие друзья и другие надёжные люди, на которых можно положиться в трудную минуту.


Эгон фон Грйерц


***


ИМХО
Дядя Эгон своей статьёй задаёт результирующий вектор для ближайшего десятилетия:
- обвал рынков;
- обесценивание валют;
- великая смута, которая способна развалить мировую экономику.

На мой взгляд, к группе защитных активов надо бы добавить ещё - набор хорошего оружия и достойный запас боеприпасов. Разумеется, там, где законодательство позволяет приобретение и хранение таких активов. И то, что в смутные времена это не помешает, верно на 100%.
Tags: кризис, мировой кризис, мнение, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments