Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Внимательно следим за золотом ...

В феврале c.г. австралийский Пертский монетный двор продал рекордный объем золота, после того как его цена показала максимальное месячное снижения за последние четыре года. Продажи золотых слитков и монет выросли более чем на 400%, по сравнению с февралем 2020 года.
Интересно то, что взлет продаж австралийского золота был обусловлен спросом со стороны американцев, пишет Bloomberg со ссылкой на данные монетного двора. Стоит отметить, что сейчас продажи золота в рознице стремительно растут и это как раз в тот момент, когда интерес крупных инвесторов к драгметаллу снизился.
Оптимизм в отношении восстановления экономики продолжает стимулировать рост доходности облигаций, а это, безусловно, снижает интерес многих товарных рынков к целому ряду активов, включая золото – такую мысль высказал Дэвид Мегер, глава торговли драгоценными металлами из High Ridge Futures. Отчет по рынку труда показал, что в феврале количество рабочих мест в США увеличилось больше, чем ожидалось, что вселяет надежды на быстрое восстановление экономики за счет масштабных бюджетных стимулов и кампании по вакцинации.


Сильные экономические данные подняли доходность 10-летних казначейских облигаций до самого высокого уровня с февраля 2020 года, в то время как индекс доллара подскочил до нового максимума с ноября. Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в четверг повторил свое обещание сохранять низкую стоимость заимствований и высокую ликвидность денежных рынков. Это разочаровало инвестирующих в золото трейдеров, которые ожидали, что Пауэлл отреагирует на недавний всплеск доходности 10-летних казначейских облигаций США, из-за которого интерес к золоту в слитках снизился.
«Рынок золота возвращает прибыль, которую он заработал благодаря пандемии. Падение ниже 1700 долларов за унцию делает рынок хрупким» - отмечают аналитики HSBC. Они отметили, что комментарии Пауэлла хоть и не новы, но на данный момент исключают возможность того, что ФРС будет противодействовать повышению доходности облигаций. И если рост доходности продолжится, это окажет понижательное действие на цену золота и других драгоценных металлов.


***

ИМХО
Институциональные инвесторы снизили свой интерес к драгоценным металлам по вполне понятным причинам и сосредоточились на тех активах, где можно получить более быструю и высокую прибыль. Они всегда подстраиваются под ситуацию на рынках, что делает изменение их стратегии весьма стремительной. И то, от чего они сегодня отворачиваются, завтра может стать желанным.
Поэтому сейчас складываются хорошие условия для частных инвесторов/сберегателей, чтобы пополнить свою кубышку драгоценными металлами по весьма привлекательной цене. И в данном случае, не надо бояться идти против тренда.
Ситуация в мировой либеральной экономике, базирующейся на долларе, весьма сложная. Поэтому монетарным властям США очень важно показать доллар, как более привлекательный актив, нежели драгметаллы (которые втихаря продолжают скупаться). Так что есть смысл покупать... Но при этом - отслеживая ситуацию, чтобы не проворонить ценовое дно.
Tags: деньги, золото, мнение, тренды
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments