Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

То, что напрягает ...

В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых взглядов. В этой связи нет необходимости напоминать россиянам, что именно радикализация армии, включая офицерский состав, послужила одной из важных причин развала Российской империи в 1917 году.
Особую тревогу у властей США вызывают правые симпатии военных. Не секрет, что нижние чины активно голосовали за Трампа и такого, конечно же, им простить немогут.
Свежий пример - брифинг для журналистов, прошедший в Пентагоне, который был посвящен низкому уровню политической сознательности военных всех званий и родов войск. Главный мастер сержант Рамон Колон-Лопез сообщил журналистам, что военнослужащие открыто задавали вопросы о том, почему к прошлогодним городским бунтам, устроенным леворадикальными организациями BLM и Antifa, повлекшим множество жертв и разрушений, относятся иначе, чем к событиям 6 января в Вашингтоне (стихийной оккупации Капитолия).
Колон-Лопез заявил, что подобное смятение и непонимание среди молодых военнослужащих наглядно показывает необходимость проведения воспитательных сессий по борьбе с экстремизмом.


А министр обороны Ллойд Остин дал срок воинским частям 60 дней для организации дискуссий о политическом экстремизме среди военнослужащих.
Таким образом, налицо политическое расслоение среди американских военных, которое может вылиться в открытое неповиновение в случае ухудшения финансового положения федеральных властей. А следовательно, можно попробовать спрогнозировать ситуацию в армии США, когда ей начнут платить зарплату в быстро обесценивающихся долларах.
Но даже если правительство решит в экстренной экономической ситуации «резко нажать на тормоза» и остановить печатный станок ФРС, это уже вряд ли спасёт от краха.


Свежий материал в издании Wirepoints под названием «Массовая федерализация: как Вашингтон санирует штаты банкроты, обезглавливает успешные штаты и упраздняет Америку» раскрывает стратегическую подоплеку ещё одного задуманного процесса.
Автор рассматривает Закон об американском плане спасения от 2021 года в размере 1,9 триллиона долларов, недавно подписанный президентом Байденом. В этой связи он приводит подсчеты Дэвида Стокмана (бывшего члена администрации Рейгана) о том, что американцы в период пандемии потеряли всего 276 миллиардов долларов доходов, а объем средств, направляемых в американскую экономику, многократно превышает размер ущерба.
Все объясняется довольно просто. Вашингтон желает санировать штаты-банкроты, такие как Иллинойс и Калифорния, а успешные и оппозиционные демократам штаты, такие как Флорида и Техас, подсадить на иглу бесплатных денег, сделав их полностью зависимыми и подконтрольными федеральному центру. Кроме того, закон о спасении открыто запрещает любое понижение налогов. Так что… добро пожаловать в мир, где всё еще остававшиеся у штатов свободы, ставятся под полный контроль федерального центра. Принимаются и другие крайне спорные меры, вроде таких, как выплаты черным фермерам в размере 4 миллиардов долларов, нечто вроде компенсации за рабство.

Соответственно, идеологический раскол и давление федерального центра, от которого так страдает американское общество и которое вызывает неприятие у значительного числа американских граждан, еще больше усилится.
И здесь требуется указать, что доля расходов федерального правительства США, которая финансируется из налоговых поступлений продолжает своё падение.
Как показывает отличный материал от Realinvestmentadvice.com (автор Майкл Лебовиц) под названием - «Умышленная слепота, социальный раскол и смерть доллара», налогоплательщики до недавнего времени покрывали меньше половины правительственных расходов. А за последние полгода, эта доля упала ниже одной трети.
Ситуация складывается следующим образом:

- Общий федеральный долг вырос с 1966 года на 8320%;
- Реальное отношение федерального долга к ВВП сейчас 127%, тогда как в 1966 году было только 40%;
- Расходы на процентные выплаты за последний год сократились на 46 миллиардов, тогда как долг Казначейства США вырос более чем на 7 триллионов долларов.


К последствиям возникающего расклада можно отнести то, что люди всё чаще ищут способы защитить своё накопленное богатство. И те, кто поумнее, начинают избавляться от долларов.
В статье «Инвестиционная мания: от криптоискусства до коллекционных карточек», автор Эрин Гриффит пишет:

«Все эти, на первый взгляд, исключительные события взаимосвязаны – они принадлежат к серии маний, охвативших финансовый мир. На протяжении месяцев профессиональные инвесторы и любители толкали вверх цены акций и недвижимости. Теперь же безумие распространилось на самые рискованные, а в некоторых случаях, самые причудливые активы, включая виртуальные товары, криптовалюты, коллекционные карточки и даже кроссовки».

Автор статьи, в частности, упоминает цифровое произведение художника Бипла, проданное в виде невзаимозаменяемого токена за 69,3 миллиона долларов.
И последним примером текущего роста слива долларов можно считать рекордный процент покупателей недвижимости, которые сделали предложение на покупку, даже не осмотрев эту недвижимость лично.
Вы всё ещё думаете, что США ожидает в перспективе что-то хорошее?


***


ИМХО
Складывающаяся ситуация – это забота и беспокойство американцев. Но и всем остальным есть повод напрячься по этому поводу, так как мало кто желает, чтобы их долларовые накопления пошли прахом. И рассказы о том, что «Америка сильная, всё выдержит» всё больше и больше вызывают скепсис…
Tags: армия США, деньги, интересно, кризис, мнение
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments